» » » 73 тысячи за вылеченную ногу или “Зеркало больницы” руками мецената
20:09 Суббота 0 2 524
20:09, Суббота, 3 сентября 2005
События 2 524 0

73 тысячи за вылеченную ногу или “Зеркало больницы” руками мецената

Во вторник 30 августа состоялось открытие обновленного после ремонта травмпункта третьей больницы.
Руководитель мясокомбината Олег Бабаев в отремонтированном за его средства травмпункте пообещал обеими руками голосовать за медицину“Зеркалом больницы” назвал обновленное помещение травмпункта во время его открытия после ремонта, заведующий горотделом здравоохранения Валерий Литвиненко. Травмпункт находится на первом этаже третьей больницы. На протяжении года он принимает в среднем до 10 тысяч пациентов. Это единственное в городе больничное подразделение, которое оказывает неотложную помощь экстренным больным.

В трех комнатах травмпункта: расположены приемная, предоперационная и операционная. Теперь там полностью сделан евроремонт. Заменены окна, двери, сантехника. Проложены коммуникации и электропроводка. Установлено также и новое дорогое оборудование. В первую очередь, это операционный функционирующий стол стоимостью 7 тысяч гривен. Он удобен тем, что в зависимости от ситуации его отдельные части поднимаются: верхняя (для головы), средняя (для туловища) и нижняя (для ног). Это помещение оборудовано также специальной операционной лампой (тоже – 7 тысяч гривен). Облегчить труд травматологам и боль их пациентам должен и мощный кондиционер.



Говорят, у врачей есть такой тост:

“За то, чтобы бедные быстрее выздоравливали, а богатые чаще болели!”

(шутка)



Травматологическому пункту третьей больницы уже 30 лет. Еще месяц тому назад он находился в плачевном состоянии и нуждался в ремонте. Именно в таком состоянии застал его городской депутат, председатель правления мясокомбината Олег Бабаев, когда попал туда с поломанной ногой. Вот тогда он и выступил с почином: профинансировал ремонт травмпункта. Меценат говорит, что это обошлось ему в 73 тысячи гривен. Он считает, что если бы каждый из его коллег-руководителей отремонтировал по отделению, можно было бы привести в порядок все городские больницы. Депутат горсовета настолько проникся проблемами медицины, что обещал голосовать обеими руками за любые решения в интересах отрасли, чтобы только она финансировалась в достаточном объеме.

Заведующий горздравотделом Валерий Литвиненко сообщил, что травмпункту уже выделено 16 тысяч гривен для бесплатного предоставления медицинской помощи населению. Он также заверил, что с нового года эта медицинская структура будет выделена отдельной строкой бюджета.


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent