» » » Дмитрий Лунин рассказал, как в Полтавской области будут отмечать Пасху
12:10 Пятница 0 2 435
12:10, Пятница, 22 апреля 2022
События 2 435 0

Дмитрий Лунин рассказал, как в Полтавской области будут отмечать Пасху

Начальник областной военной администрации Дмитрий Лунин рассказал, какие ограничения будут действовать на Пасхальные праздники в Полтавской области.
«Получаю много вопросов о том, как праздновать Пасху. Объясняю: ограничения будут, но они минимальны и слабее тех, что мы планировали раньше, потому что ситуация в области спокойная и боёв нет. Во-первых, никто никого не закрывает дома на три дня. Магазины, аптеки, кафе и т. д. будут работать. Транспорт будет ездить. Выходить на улицу, гулять в парке — можно. Всё, как и в любой другой день. Однако, комендантский час действует с 22-х вечера до 5-ти утра. Как на Пасху, так и в другие дни! Комендантский час не отменяем, — отметил Дмитрий Лунин. — Ограничение только одно. В ночь на Пасху и в течение 24 апреля богослужения будут проходить только внутри храма и без верующих».

Глава области добавил, что на службе могут быть только до 10 человек — священников, диаконов, пономарей или тех, кто помогает править службу. Они должны прийти в храм до начала комендантского часа.

«Мы с вами на службу в церковь не идём! Но освящать паски можно. Только вне комендантского часа и при отсутствии воздушных тревог. Без скопления людей, — подчеркнул Дмитрий Лунин. — Ситуаций, когда верующие выстроятся вокруг церкви в несколько рядов, не должно быть! Соблюдение ограничений будут контролировать ТРО и полицейские патрули».

Дмитрий Лунин объяснил, что такие ограничения необходимы как меры безопасности.

«Освящать паски в пасхальную ночь приходят сотни верующих и большинство ждёт на улице длительное время, пока им освятят корзину. Скопление людей на открытой местности, не дай Бог, во время обстрела — это самое страшное. Негде спрятаться. Ни храм, ни его подвал всех не вместят. Мы получаем множество людей одновременно в одном месте. А что бывает, когда россияне стреляют по гражданским объектам, все мы видели на вокзале в Краматорске. Враг ничем не гнушается. Пасха — очередной повод испортить нам праздник. Поэтому пасхальной ночью молимся дома!», — отметил Дмитрий Лунин.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    События / Новый год / Фото 16:36 Суббота 0 6 839 17 декабря главная ёлка Кременчуга засияла новогодними огнями 17 декабря в 16:00 на главной ёлке Кременчуга зажглись праздничные огни и открылся Новогодний городок. Для всех посетителей в нём подготовлено много интересных замечательных сюрпризов и фото-зон, а также работают аттракционы.