» » » Мэр поздравил кременчужанку Анну Гринфельд с 90-летним юбилеем
16:03 Четверг 0 1 373
16:03, Четверг, 16 апреля 2009
События 1 373 0

Мэр поздравил кременчужанку Анну Гринфельд с 90-летним юбилеем

15 апреля исполнилось 90 лет кременчужанке Анне Семёновне Гринфельд. Вдова капитана военно–воздушных сил Эммы Самойловича Гринфельда, который пройдя всю Великую Отечественную войну от первого её дня до последнего, погиб в 1949 году в г. Актюбинске во время первого показа новой авиационной техники, всю свою жизнь хранила клятву о верности любимому мужу. Так и прожила столько лет одиноко в Кременчуге.
Её ближайшими родственниками стали соседи, знакомые, друзья. Судьба много испытаний посылала этой женщине в течение жизни, но Анна Семёновна не поддалась отчаянию, не упала духом, а наоборот – в свои 90 – преисполнена сил и жизненного оптимизма. Тот факт, что Анна Семёновна и сегодня с лёгкостью садится на шпагат, а буквально в прошлом году ей выпал случай принимать участие в показе мод и дефилировать по областному подиуму, говорят о большой силе воли и духа.

Вот уже несколько лет историю жизни этой самобытной женщины и её героического мужа изучает председатель совета общественной организации «Кременчугский музей истории авиации и космонавтики» Анатолий Бышенко. Именно ему и удалось после длительной поисковой работы установить неизвестные до недавнего времени страницы жизни и смерти мужа Анны Гринфельд.

С 90–летним юбилеем кременчужанку поздравил мэр Николай Глухов. Вручив цветы и грамоту исполнительного комитета городского совета, Николай Владимирович поблагодарил юбиляра за многолетний труд на благо города, за настоящий патриотизм и большую любовь к родному городу, которые могут служить примером для молодого поколения, и пожелал крепкого здоровья, энергии и долголетия.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent