» » » Кременчуг ставит заслон распространению ВИЧ-СПИДа
05:18 Пятница 0 2 413
05:18, Пятница, 7 апреля 2006

Кременчуг ставит заслон распространению ВИЧ-СПИДа

5 апреля в горисполкоме состоялось дежурное заседание Координационного совета по вопросам предотвращения распространения ВИЧ-инфекции и СПИДа.
Совет открыл тему сотрудничества врачей по вопросам этой проблематики не только с предприятиями города, но и с общественными организациями. В частности, выявлению среди последних, желающих принять участие в этой работе. Также, учитывая общеукраинский и европейский опыт, предложено уделить внимание в такой деятельности и религиозным организациям и конфессиям Кременчуга.

Были заслушаны отчеты членов Совета о том, что именно сделано на предприятиях, учреждениях, и организациях по предотвращению распространения ВИЧ-инфекции, названы группы риска в разных прослойках общества и сферах деятельности. ли Наибольшая опасность распространения болезни существует в семьях, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах (раньше их называли “неблагополучными”), в среде шприцевых наркоманов. Сейчас на учете в городском Центре служб для молодежи таких семей около 210, по ним осуществляется социальное сопровождение. Цифра же задокументированных диагнозов ВИЧ по городу очень тревожная – 88, по СПИДу – 4.

Поэтому сегодня так актуальна профилактическая, воспитательная и разъяснительная работа, особенно в детской и молодежной среде, которую активно продолжает осуществлять Центр социальных служб для молодежи. Кроме того члены совета особое внимание решили уделить широкому внедрению санитарных и дезинфекционных мероприятий в заведениях здравоохранения, а также парикмахерских, интернет-клубах и залах игровых автоматов.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье 10:42 Понедельник 0 271 Уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад По информации медицинской службы Кременчуга, уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад. Подтверждением тому является то, что на этой неделе в городе было зафиксировано на 20% меньше вызовов врачей к больным пациентам на дом.