В результате обследований на 93 объектах выявлены нарушения, которые угрожали здоровью и жизни людей, а в 81 случае пищевые продукты (211,8 кг., на сумму 5469,84 грн.), подвергнутых гигиенической экспертизе, оказались недоброкачественными и были запрещены к реализации.
Также имел место завоз продукции в объёмах, превышающих возможности имеющегося холодильного оборудования, что влияет на качество продукции. В структуре пищевых продуктов, не отвечающих санитарным требованиям по физико-химическим показателям, кондитерских эпидемиологически небезопасных — 22,2%, овощей, фруктов — 3,3%, колбасных изделий — 3,6%. Главным фактором загрязнения пищевых продуктов, как правило, было состояние оборудования, вспомогательных материалов, а также несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима на объектах пищевого назначения.
В 2012 году на нарушителей санитарного режима наложено 230 штрафов на сумму 31994 грн., применены 36 финансовых санкций на сумму 4942,75 грн.
Комментариев нет