» » » Кременчуг дождался лептоспироза
23:26 Суббота 0 2 089
23:26, Суббота, 30 сентября 2006

Кременчуг дождался лептоспироза

О двух случаях заболевания лептоспирозом сообщили в городскую санстанцию 18 сентября из инфекционного отделения 4-ой городской больницы. Один из случаев оказался смертельным.
Оба больных были рыбаками. Первый мужчина, 55-летний крюковчанин, рыбачил в проточной воде возле днепровского острова Шарай (по его словам дальше от Шаламая в сторону Комсомольска), где и подхватил “заразу”. Дождавшись, пока станет совсем плохо, рыбак 16 сентября обратился за помощью. После госпитализации у него обнаружили вирусный гепатит. Лептоспироз пока еще не подтвержден, но и не исключен. При обследовании больного врачи обнаружили на теле много царапин и порезов, через которые, вероятнее всего, и попала инфекция.

Второй, 41-летний мужчина, заболел 12 сентября после рыбалки в заливе Днепра возле села Успенка. К врачам обратился почти через неделю. У него наблюдались типичные для лептоспироза симптомы – лихорадка, поражение печени, почек, нервной системы, желтуха. 19 сентября, на следующий день после госпитализации, его положили в реанимационное отделение, где в ночь на 20-ое он умер от острой почечной недостаточности. Покойник рассказывал, что видел на месте рыбалки много крыс, ондатр. Они и другие грызуны и является основными носителями инфекции, а влажные места всегда наиболее “рыбные” для лептоспир – ее возбудителей.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье 10:42 Понедельник 0 268 Уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад По информации медицинской службы Кременчуга, уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад. Подтверждением тому является то, что на этой неделе в городе было зафиксировано на 20% меньше вызовов врачей к больным пациентам на дом.