
Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, осматривая Центр функциональной диагностики, мэр подчеркнул, что, хорошо, когда находятся меценаты, готовые вкладывать инвестиции в развитие медицины, тем самым предоставляя шанс многим людям на выздоровление и дальнейшую жизнь. Олег Бабаев подчеркнул, что на протяжении последних лет городская власть реализовала немало проектов, направленных на улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения Кременчуга, на создание в них условий, приближенных к европейским. К сожалению, за последний год в связи с финансовыми проблемами в государстве, капитальные расходы из городского бюджета на эти цели направлять не было возможности. Но он твёрдо верит, что трудные времена для страны пройдут, и город сможет реализовать задуманные проекты. По крайней мере, на сегодня уже готовы проекты реконструкции отделений в каждой городской больнице. И как только начнётся финансирование, работы будут проведены.
Главный врач 1-й городской больницы Галина Бородянец отметила, что такой Центр функциональной диагностики был очень необходим для медицинского учреждения, потому что до сих пор больных приходилось транспортировать на обследование в другие учреждения здравоохранения, теперь же появилась возможность обследовать пациентов прямо на месте.
Создание подобного центра является достаточно дорогостоящим проектом. Кроме того, оборудование, которое здесь установлено, требует ещё и весьма недешёвого обслуживания. Поэтому, конечно, обследования будут платными. Но одним из условий, которое поставлено перед руководством центра — является выполнение социальных обязательств. Эти обязательства предусматривают бесплатное обследование одного больного в день. Преимущество при этом будет отдаваться ветеранам Великой Отечественной войны и социально незащищённым слоям населения.




