» » » Купаться на пляжах Кременчуга до сих пор запрещено
16:25 Пятница 3 1 623
16:25, Пятница, 15 августа 2014

Купаться на пляжах Кременчуга до сих пор запрещено

Купаться на пляжах Кременчуга до сих пор запрещеноНа кременчугских пляжах купаться запрещено, — об этом на аппаратном совещании сообщила главный санитарный врач Лариса Стеценко. Она подчеркнула, что для проведения соответствующих анализов вода была отобрана из санкционированных мест массового отдыха Кременчуга.
Последние результаты исследований указывают на то, что качество воды в Днепре и Сухом Кагамлыке не соответствует санитарным нормам, сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.

Вместе с этим Лариса Стеценко отметила, что питьевая вода в Кременчуге пригодна для употребления, ведь по всем показателям соответствует нормативным стандартам.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

3 комментария
  1. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    15 августа 2014 23:33 из Информация доступна только после авторизации
    0
    качество воды в Днепре и Сухом Кагамлыке не соответствует санитарным нормам

    Вместе с этим Лариса Стеценко отметила, что питьевая вода в Кременчуге пригодна для употребления, ведь по всем показателям соответствует нормативным стандартам.

    не понял, в город вода из артезианской скважины поступает? или они ее там кипятят?
  2. Кака-Alex
    Добавил Кака-Alex
    16 августа 2014 01:14 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Для обеззараживания воды вводится аммиак и хлор, а на блоке смесителей для обработки вводятся реагенты – коагулянт, флокулянты. После смешивания с реагентами вода поступает в отстойники, затем на скорые фильтры и, пройдя через слои фильтрующего материала, собирается в камерах озонирования, где с помощью озона заканчивается технология обработки питьевой воды. А потом мы её ещё и кипятим, хотя я пью и не кипячённую.
  3. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    17 августа 2014 13:59 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Цитата: Кака-Alex
    хотя я пью и не кипячённую.

    зря.... иногда из крана вода с запашком идет..... на чайнике накипь капец, представляю , что в почках станет при употреблении не фильтрованной воды.
Здоровье 10:42 Понедельник 0 288 Уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад По информации медицинской службы Кременчуга, уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад. Подтверждением тому является то, что на этой неделе в городе было зафиксировано на 20% меньше вызовов врачей к больным пациентам на дом.