» » » В городе улучшилась эпидемическая ситуация
00:01 Суббота 0 1 786
00:01, Суббота, 13 января 2007

В городе улучшилась эпидемическая ситуация

Уровень общей инфекционной заболеваемости кременчужан, по сравнению с 2005 годом, уменьшился на 13%, а показатели заболеваемости являются самыми низкими с начала нового столетия.
На протяжение года в городе не регистрировались вспышки и групповые инфекционные заболевания, а уменьшение количества повторных случаев инфекционных болезней свидетельствует об улучшении противоэпидемических мероприятий в отношении инфекционных больных. Показатели заболеваемости по большинству инфекционных болезней на протяжении года уменьшились. К ним относятся достаточно распространенные в Кременчуге острые кишечные инфекции (уменьшение заболеваемости на 13,3% – всего 364 случая, вирусные гепатиты А и В – заболеваемость уменьшилась, соответственно на 58,1 и 19%, в количественном выражении – это 71 случай гепатита А и 21 – гепатита В). Случаи менингококковой инфекции, коклюша и лептоспироза, вообще, одиночные. Уменьшилась заболеваемость ветряной оспой – на 13,1%, скарлатиной – на 43,7%. Дифтерией заболел только 1 человек против 3-ех в 2005 году.

Сложной в городе, как и по всей Украине, остается эпидемическая ситуация с туберкулезом: за год в городе зарегистрировано 95 впервые обнаруженных случаев туберкулеза органов дыхания (почти четверть – с бактериовыделением). В 2006 году выросло количество лиц, которым впервые установлен диагноз носитель ВИЧ – 22 случая против 16-ти в 2005 году. На сегодня в Кременчуге зарегистрировано 211 ВИЧ-инфицированных людей, больных – 11.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье / Видео 11:36 Четверг 0 383 Без антирабической вакцины можно обойтись, если животное не болеет бешенством 18 апреля на еженедельном аппаратном совещании представитель Госпродпотребслужбы Василий Товстый сообщил о том, что на прошлой неделе в Кременчуге зарегистрировано два случая, когда детей покусали животные.