21:42 Неділя 0 2 220
21:42, Неділя, 24 липня 2016

В Сухом Кагамлыке выявили возбудитель холеры

Результаты последних лабораторных исследований реки Сухой Кагамлык свидетельствуют об опасности купания в этой реке. Так, индекс ЛКП (лактоза-положительной кишечной палочки) в начале пляжа — 24 тыс.единиц, в районе мостового перехода (конец пляжа) — 21 тыс. единиц (при норме в 5 тыс.).
При этом в трёх контрольных точках реки Сухой Кагамлык нашли возбудитель холеры, не патогенный для людей.

Однако, патогенный и не патогенный возбудители холеры размножаются и выживают в одинаковых условиях. Поэтому наличие этого вида холерного возбудителя в воде открытых водоёмов говорит об условиях для появления и опасного для человека штамма.

Госсанэпидслужба настаивает на ограничении отдыха и купания в реке.

Напомним, река Сухой Кагамлык протекает в пределах Семёновского, Глобинского и Кременчугского районов Полтавской области. Это левой приток Днепра длиной более 87 км.
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 12:19 Четвер 0 773 У грудні 2024 року в Полтавській області зафіксували випадки ботулізму Кременчуцьке районне управління ГУ Держпродспоживслужби в Полтавській області повідомляє про реєстрацію трьох випадків ботулізму в грудні 2024 року в Миргородському та Полтавському районах. Постраждало 4 особи, яких госпіталізували до медичних закладів. Стан пацієнтів варіюється від середньої тяжкості до тяжкого. Випадки захворювання пов’язані зі споживанням м’ясних та овочевих консервів домашнього виробництва, готової м’ясної та рибної продукції.