» » » Депутаты утвердили Городскую программу «Стоп инфаркт»
13:42 Субота 0 2 971
13:42, Субота, 24 грудня 2016

Депутаты утвердили Городскую программу «Стоп инфаркт»

Документ поддержали большинством голосов, сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.
Согласно официальной медицинской статистике, по состоянию на сегодняшний день в Кременчуге удельный вес смертности от сердечно-сосудистых заболеваний имеет тенденцию к росту. В частности, в 2013 году этот показатель составлял 68%, в 2014 году – 68,3%, в 2015 году – 70%.

Медики утверждают, что появление новых способов диагностики и современных методов лечения, а также усиление внимания к таким факторам риска заболевания, как борьба с вредными привычками, пропаганда здорового образа жизни, развитие спорта, формирование у населения ответственности за своё здоровье, заметно способствуют предотвращению заболеваемости инфарктом миокарда.

За годы, отведённые на реализацию программы, на её финансирование планируется потратить более 40 миллионов гривен. Эти средства должны направить на открытие в городе филиала ГУ «Институт сердца» на базе 3-й городской больницы, внедрить ургентные коронарографии и стентирование для жителей города с острым инфарктом миокарда, внедрить операции на работающем сердце, оснастить первичное звено городской медицины оборудованием и аппаратурой, способной обнаруживать проблемы с сердцем на начальных стадиях, и т.п.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    13:34 П’ятниця 0 558 Нетримання сечі: як розв'язати проблему Нетримання — досить поширена проблема. Для її вирішення можна застосовувати різні методи, однак найкращі результати досягаються при комплексному підході. Залежно від причин виникнення нетримання, пацієнту варто переглянути свій спосіб життя, харчування, режим гідратації, застосувати спеціальні вправи, вжити терапевтичні заходи. На цьому шляху важливо, щоб пацієнт почував себе комфортно, не страждав від страху виникнення неприємних ситуацій. Підтримати психологічний комфорт можна, використовуючи урологічні прокладки, які допоможуть в делікатних ситуаціях та дозволять не обмежувати себе в повсякденному житті.
    Здоровье 10:41 Вівторок 0 1 407 Як внутрішньо переміщеним особам отримати лікування туберкульозу? Діагностика та лікування від туберкульозу в Україні є безоплатними. Українці можуть отримати стаціонарне лікування від туберкульозу в будь-якому протитуберкульозному закладі країни, який продовжує працювати. Амбулаторно, тобто в домашніх умовах, лікуватися можна за фактичним місцем проживання.