» » » Амбулатории семейной медицины №7 и №8 планируют перенести в более доступные места
13:01 Вторник 0 497
13:01, Вторник, 10 января 2017

Амбулатории семейной медицины №7 и №8 планируют перенести в более доступные места

Амбулатории общей практики семейной медицины №7 и №8, которые располагаются в помещении бывшей Автозаводской поликлиники, должны быть перенесены в места более доступные для пациентов.
Этот вопрос, по информации пресс-службы Кременчугского горсовета, сейчас находится на проработке городской власти.

5 января заместитель мэра Ольга Усанова и руководитель управления здравоохранения Кременчуга Максим Середа осмотрели помещение, куда после проведения ремонтных работ планируют перевести медицинский персонал одной из амбулаторий общей практики семейной медицины, врачи которой обслуживают жителей нагорной части города. Это помещение расположено на улице Киевской в доме, где работают женская консультация и стоматологическая поликлиника.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Ольга Усанова отметила, что в условиях реорганизации отрасли здравоохранения, прежде всего нужно рационально использовать средства, которые государство направляет в городской бюджет на содержание медицинской сферы. В случае с амбулаториями общей практики семейной медицины №7 и №8 получается так, что большая часть этих расходов уходит на оплату аренды и коммунальные платежи. Впрочем, эти значительные финансовые ресурсы могут быть использованы с пользой для пациента, а именно могут быть направлены на улучшение качества оказания им медицинской услуги, поэтому городская власть начала процесс рассмотрения вариантов приближения медицинской помощи к пациенту с одновременной экономией бюджетных расходов.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Тем более, что новые помещения, где будут работать врачи семейной практики, расположены в многоэтажной застройке, намного ближе к месту проживания граждан, а также вблизи транспортных развязок, по которым движется общественный транспорт.

В свою очередь Максим Середа сообщил, что на сегодняшний день в аренде под амбулаториями общей практики семейной медицины №7 и №8 находится почти 4000 м2 помещения бывшей Автозаводской поликлиники. Реальная же потребность составляет менее трети этой площади.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Пока вопрос о переводе врачей семейной практики амбулаторий №7 и №8 окончательно не определён, они будут проводить приём в здании бывшей Автозаводской поликлиники. С 10-го января в этом учреждении первичного медицинского звена будет возобновлён приём забора анализов и организованы выездные приёмы узкопрофильных специалистов.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Максим Середа отметил, что в рамках переходного периода для рядового пациента ничего не изменится, он и дальше по привычной ему схеме будет обращаться за первичной медицинской помощью.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье 11:33 Суббота 1 693 До 1 июля кременчужане должны заключить соглашения с семейными врачами Заместитель мэра Ольга Усанова сообщила, что в рамках реформирования отрасли здравоохранения Украины, кременчужане до 1 июля 2017 года должны выбрать себе семейного врача и заключить с ним соглашение.