» » » Контактные линзы: их виды и правила выбора
13:14 Пятница 0 634
13:14, Пятница, 10 марта 2017

Контактные линзы: их виды и правила выбора

Близорукость и дальнозоркость — распространённые сегодня проблемы со зрением у большого числа людей. В первую очередь этим болезням подвержены те из нас, кто много времени проводит за компьютером и чтением.
Также сказывается генетическая предрасположенность, ведь плохое зрение может передаваться от родителей.

Имеется много способов коррекции: ношение очков, лазерные операции на зрачке и сетчатке глаза, специальные упражнения, которые помогают вернуть хорошее зрение. Но один из самых простых и комфортных методов — покупка контактных линз. Если Вы живёте в Украине, то купить их можно в интернет-магазине «Глазик».

Какие линзы бывают


По свидетельствам офтальмологов, наилучший вариант — это однодневные контактные линзы. Вы их надеваете с утра, а вечером выбрасываете. Преимущества очевидны:
  • минимум раздражения и воспалительных процессов;
  • не нужно думать об уходе и хранении;
  • стоят относительно недорого;
  • подходят как взрослым, так и детям.

По ссылке http://glazik.com.ua/ru/contact-lenses/1day/ в интернет-магазине «Глазик» Вы сможете найти много полезной информации об однодневных линзах, а также заказать их по очень доступным ценам: упаковка из 30 штук по цене от 300 до 800 гривен.

Контактные линзы: их виды и правила выбора

Однодневки удобны ещё и потому, что они абсолютно ни в чём Вас не ограничивают: с ними можно плавать в бассейне, заниматься подвижными видами спорта ходить на 3D-сеансы в кинотеатры. Попробуйте всё то же сделать с обыкновенными очками.

Также востребованы линзы многократного использования. Их можно носить по 12-18 часов подряд и использовать на протяжении месяца. На ночь их оставляют в специальном растворе, а с утра надевают. Их плюс в том, что они стоят дешевле однодневных, но Вам вряд ли удастся избежать контакта с химическими веществами, входящими в состав средств для ухода. Также, при неправильном хранении, в контейнере могут развиваться бактерии, которые потом будут контактировать с Вашими глазами.

Есть также линзы для длительного ношения, их можно носить несколько дней подряд, что очень удобно, если Вы отправляетесь в командировку. Тем не менее, при несоблюдении правил хранения могут развиваться микробы, которые вызывают покраснение и раздражение.

Рекомендации по выбору


Прежде всего необходимо прислушиваться к советам своего окулиста. Старайтесь выбирать линзы с высоким коэффициентом влагосодержания и кислородопропускания. Без сомнения для активных людей лучший вариант — линзы-однодневки.

Одними из лучших считаются силикон-гидрогелевые линзы, так как пропускают кислород к роговице и в большом количестве содержат влагу.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье / Видео 11:36 Четверг 0 382 Без антирабической вакцины можно обойтись, если животное не болеет бешенством 18 апреля на еженедельном аппаратном совещании представитель Госпродпотребслужбы Василий Товстый сообщил о том, что на прошлой неделе в Кременчуге зарегистрировано два случая, когда детей покусали животные.