» » » После капремонта открылось отделение Кременчугского областного онкологического диспансера
14:03 Воскресенье 0 708
14:03, Воскресенье, 11 июня 2017

После капремонта открылось отделение Кременчугского областного онкологического диспансера

8 июня в Кременчуге после проведения капитального ремонта торжественно открылось амбулаторно-поликлиническое отделение Кременчугского областного онкологического диспансера.
По информации пресс-службы Кременчугского горсовета, в мероприятии приняли участие мэр Виталий Малецкий вместе со своими заместителями, председатель Полтавской ОГА Валерий Головко, директор департамента здравоохранения ОГА Виктор Лысак, депутаты Полтавского областного и городского советов, а также руководители учреждений здравоохранения.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

В Кременчуге с целью их профилактики и ранней диагностики онкозаболеваний, учитывая неутешительную статистику этой болезни, планируют создать современную диагностическую базу. Об этом говорили на открытии амбулаторно-поликлинического отделения Кременчугского областного онкологического диспансера Виталий Малецкий, Валерий Головко и Виктор Лысак.

Капитально отремонтированное помещение амбулаторно-поликлинического отделения и смежных служб: цитологической и клинической лаборатории, рентгенологической службы – это первый шаг к этой цели. Из областного бюджета в прошлом году на эти цели выделили более 4,5 млн грн. Ремонт, который проводился как за счёт бюджетных средств, так и за счёт спонсоров – предприятий Кременчуга, начался в октябре 2016 года и продолжался почти 7 месяцев.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Председатель Полтавской ОГА Валерий Головко отметил, что открытие такого заведения — очень важное событие, ведь это поможет спасать и продлевать жизнь онкобольным. Он подчеркнул, что в Кременчуге есть высококвалифицированные врачи, недостаточно только современного оборудования, которое даёт возможность выявлять на ранних стадиях онкозаболевания. Валерий Головко поблагодарил всех, кто приложил усилия, чтобы открытие капитально отремонтированного помещения амбулаторно-поликлинического отделения стало возможным.

Виталий Малецкий отметил, что совместные усилия руководителя области Валерия Головко, депутатов облсовета, спонсоров дали такой результат, которым после капитального ремонта стало обновлённое поликлиническое отделение Кременчугского областного онкологического диспансера. По словам мэра, показатели по Кременчугу и прилегающим к нему районам по заболеваемости раком несколько выше, чем по области и по Украине, но ранняя диагностика позволяет сохранить людям жизнь. Он поблагодарил руководство области, руководителей отрасли здравоохранения области, депутатов Полтавского облсовета за то, что они нашли возможность и профинансировали этот проект.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Мэр подчеркнул, что на этом останавливаться нельзя, поэтому обсудили с председателем ОГА и депутатами облсовета вопросы развития онкологического диспансера, создания на его базе современного диагностического центра, чтобы кременчужане и жители региона имели возможность пройти диагностику и необходимые им процедуры, не теряя драгоценное для их жизни время.

На торжественном открытии отделения также выступили депутат Полтавского областного совета от Кременчуга Олег Сазонов, директор департамента здравоохранения ОГА Виктор Лысак, главврач Кременчугского областного онкологического диспансера Владимир Севидов. Они также говорили о важности создания в нашем городе условий для ранней диагностики и профилактики онкологических заболеваний.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

После завершения торжественной части участники мероприятия осмотрели отремонтированное помещение амбулаторно-поликлинического отделения Кременчугского областного онкологического диспансера.


(Видео канала Кременчуцькі Новини)
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent