» » » Лечение стволовыми клетками – мифы
18:56 Среда 0 612
18:56, Среда, 25 июля 2018

Лечение стволовыми клетками – мифы

При появлении новых методик лечения всегда будут возникать споры и дискуссии. Классика жанра – стволовые клетки мозга. Сегодня существует два лагеря. Одни считают, что метод лечения стволовыми клетками – это панацея от любых заболеваний. Другие утверждают, что данная методика — это шарлатанство, которое может привести к страшному недугу.
И те, и другие используют в своих аргументах любую информацию, включая домыслы и «разговоры на лавочке».

Итак, самые популярные мифы о клеточной терапии


Омоложение с помощью стволовых клеток поможет вам сразу сбросить, как минимум, 30 лет.

Абсолютно не так. Современная наука еще не смогла достичь того уровня, при котором могли бы практиковаться способы омоложения с моментальным результатом. Но цель «ревитализации» – восстановить организм посредством внутривенных инъекций культур стволовой клетки. Этот медицинский метод, поддерживающий здоровье, уже был доказан и относится к восстановительной терапии. Если сказать проще, то после этой процедуры у человека улучшится самочувствие, почувствуется прилив энергии, изменится цвет кожи в лучшую сторону.

С помощью современных технологий и стволовых клеток можно выращивать новые конечности.

Этот миф смело отправляется в область фантастики. Даже теоретически это вряд ли можно осуществить с использованием гемопоэтических клеток из пуповинной крови, которые считаются самыми сильными. Речи о стволовых клетках и быть не может.

Использование стволовых клеток в лечении может привести к раку.

На протяжении 20 с лишним лет, (период изучения стволовых клеток), не была собрана доказательная база, не выявлялось никаких закономерностей между лечением и появлением заболевания. Кроме этого, сегодня проводится лечение стволовыми клетками некоторых типов рака, например, лейкоза.

В исследованиях по стволовым клеткам нет доказательной базы с научной стороны, так как их изучение начато сравнительно недавно.

Применение клеточных технологий было начато еще в 19 веке. Например, при крымских сражениях для быстрого заживления гнойной раны использовалась ткань поджелудочной железы лошади. Ученые предполагают, что часть стволовых клеток попадали в раны и оказывали заживляющий эффект. А появление термина «стволовая клетка» датировано 1874-1928 гг.

Лечение с помощью стволовых клеток запрещено.

Это абсолютно не так. На данный момент многими государствами уже дано разрешение на применение стволовой клетки во время лечения. А сам метод трансплантации уже успел стать общепризнанным способом для лечения в системе крови, включая острый лейкоз.

Процедура ревитализации может проводиться в любом из салонов.

Абсолютно не верно. Данная процедура может быть проведена только в том салоне, где присутствует высокотехнологичное современное оборудование и работают высококлассные специалисты. Материал, который будет вводиться, должен быть исключительной чистоты. В противном случае у клиента может начаться анафилактический шок. А после неправильного введения возможны проблемы с кожным покровом. Для проведения данной процедуры клиника омоложения и клеточной терапии должна иметь соответствующие лицензии, иметь современную аппаратуру и подготовленный персонал. Только при этих условиях человеку будет гарантирован отличный результат и возможность оценить все преимущества клеточного лечения.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье 11:33 Вторник 0 459 Полезные и вредные пищевые красители Сегодня на многих сайтах и в телепередачах, посвящённых здоровью, очень много рассказывают о том, что пищевые красители являются вредными добавками, которые неизменно приводят к возникновению серьёзных заболеваний. Всё это отчасти верно, но не стоит забывать, что в качестве красителей используют как натуральные ингредиенты, так и вещества, полученные в результате сложных химических реакций.