» » » В Кременчуге из кранов течёт почти канализация
19:44 Среда 0 2 159
19:44, Среда, 24 октября 2007

В Кременчуге из кранов течёт почти канализация

Главный санитарный врач Кременчуга Виктор Акимов сегодня вынес постановление о временном запрете употребления питьевой воды. Как он сообщил на специальной пресс-конференции, санстанция провела проверку по поводу резкого канализационного запаха в воде, который кременчужанне почувствовали ещё утром.
Николай Закипной, руководитель отдела коммунальной гигиены кременчугской СЭС, заявляет о хлор-фенольном запахе. Отобранные для анализов пробы воды, свидетельствуют о наличии в питьевой воде остатков органо-лептических веществ (вредных продуктов, которые раздражают все органы чувств). Причиной неудовлетворительного качества воды Виктор Акимов считает “обычную” человеческую халатность.

9 октября начали ремонтировать один из трёх водопроводов городского водозабора Кременчуга. После ремонта его не промыли. Поэтому некачественная питьевая вода с затхлым запахом попала в жилища горожан. “Я не могу сказать, когда будет отменено это постановление. Возможно это произойдёт завтра, но не раньше десяти часов утра”, - добавил Виктор Акимов. “Для отмены постановления нужно иметь анализы воды по микробиологическим показателям”, - заявил главный санитарный врач Кременчуга.



Валерий Медведовский, руководитель коммунального предприятия «Кременчугводоканал», заметил, что имеющийся хлор-фенольный запах не влияет на здоровье людей.



Как быть с организацией питания в бюджетных заведениях, где первые блюда готовятся на обычной воде, в настоящее время решает заместитель мэра Василий Хоменко. “До вечера сегодня будет решено, переведём ли мы школы, дошкольные заведения на сухие пайки, или коммунальное предприятие «Кременчугводоканал» обеспечит доставку во все бюджетные заведения и в больницы города бутилированной воды”, - сообщил Василий Хоменко. Руководитель отделения коммунальной гигиены городской СЭС Николай Закипной считает, что ответственные лица «Кременчугводоканала» будут оштрафованы за то, что допустили подачу некачественной воды, а санстанцию о сбое в очистительной системе не предупредили. Ссылаясь на Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населении, Николай Закипной назвал действия водоканала незаконными, поскольку это предприятие должно было бы именно прекратить подачу воды до устранения проблем с её качеством.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье / Фото 13:01 Вторник 0 531 Амбулатории семейной медицины №7 и №8 планируют перенести в более доступные места Амбулатории общей практики семейной медицины №7 и №8, которые располагаются в помещении бывшей Автозаводской поликлиники, должны быть перенесены в места более доступные для пациентов.