» » » Вакцинироваться от гриппа дешевле, чем лечиться от него
13:09 Суббота 0 1 144
13:09, Суббота, 1 декабря 2018

Вакцинироваться от гриппа дешевле, чем лечиться от него

По словам начальника управления охраны здоровья Максима Середы, в этом году прививки от гриппа в Кременчуге уже сделали 871 человек. Это один из самых высоких показателей в Полтавской области.
За счёт средств городского бюджета вакцинировано 367 медработников, 13 работников образования и 42 работника ЦПАУ, которые чаще всего контактируют с людьми.

По информации Минздрава, вакцинация от гриппа является экономически обоснованной. По разным оценкам, затраты для каждого больного, связанные с заболеванием гриппом или ОРВИ, колеблются от 400 до 2 700 гривен в зависимости от тяжести заболевания. А стоимость одной дозы вакцины, защищающей от гриппа в течение всего сезона, составляет 200-300 гривен.

Напомним, по данным прошлого эпидсезона в Украине было зафиксировано 7 летальных случаев от гриппа. Ни один из пациентов не был привит от гриппа. Сейчас в аптечной сети Кременчуга имеются в наличии вакцины Джиси Флю (GC FLU), Ваксигрип (Vaxigrip) и Инфлувак (influvac).
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 15:11 Четверг 0 489 Почти 23 тысячи кременчужан в 2019 году получили лекарства на льготных условиях Кременчуг стал первым в Украине городом, где разработана и успешно действует городская программа «Доступная аптека», которая обеспечивает функционирование механизма городского регулирования ценообразования на лекарственные препараты.