» » » ЛОР-болезни: причины, симптоматика, профилактика
20:51 Воскресенье 0 786
20:51, Воскресенье, 20 января 2019

ЛОР-болезни: причины, симптоматика, профилактика

Раздел медицинской науки, занимающийся изучением и лечением болезней носа, уха, горла и гортани называют отоларингологией. Для удобства произношения этот длинный термин в повседневной жизни мы обычно сокращаем до названий ЛОР, ухо-горло-нос, ЛОР-болезни.
Носовая и ротовая полость выстланы слизистыми оболочками с обильным кровоснабжением через мелкие капилляры. Любая инфекция или микробы, попадающие в носоглотку, могут привести к развитию большого количества заболеваний, при несвоевременном диагностировании и лечении которых воспалительный процесс может охватить соседние ткани и органы — глаза, слух, дыхательную систему, мозг.

Лечение ЛОР-болезней в Одессе: ринит


Лечение ЛОР-болезней в Одессе

Обыкновенный насморк для многих является привычным состоянием зимой. Часто мы даже не обращаем внимание на это лёгкое недомогание. Но на самом деле воспаление слизистых оболочек носа может свидетельствовать о серьёзных воспалительных процессах в организме. На сайте одесской клиники ЛОРИКА по ссылке https://lorika.com.ua/lor-zabolevanija/rinit можно найти детальную информацию о том, насколько коварным бывает ринит. Если с иммунитетом всё нормально, болезнь проходит сама собой. Но если существуют и другие проблемы с общим состоянием организма, гормональным балансом и снижением иммунной защиты, ринит переходит в хроническую стадию, выражающуюся следующей симптоматикой:
  • распространение инфекции на другие ткани и органы;
  • возникновение синуситов — гайморит, ощущение постоянного дискомфорта, заложенный нос, сильный кашель и чихание, накопление гноя;
  • воспаление лёгких и другие сложные заболевания нижних дыхательных путей.

Если Вы замечаете у себя постоянный насморк и осложнения с дыханием, ухудшение обоняния, есть смысл обратиться к отоларингологу. Заниматься же самолечением, особенно рекламируемыми по телевидению препаратами, не рекомендуется, дабы избежать трансформации болезни в хроническую стадию.

Распространённые ЛОР-болезни


Лечение ринита в клинике ЛОРИКА

Помимо ринита можно вспомнить и о массе других заболеваний:
  • аденоидные вегетации;
  • ангина;
  • воспаление внутреннего уха, приводящее к полной глухоте, если его запустить;
  • острый ларингит;
  • фарингит и пр.

О каждой из этих болезней написаны сотни статей в медицинских изданиях. Поскольку нос и гортань напрямую связаны с лёгкими, запущенные воспалительные процессы могут привести к необходимости хирургического вмешательства. Лучшая же профилактика — правильное питание богатой витаминами пищей, защита от холода и инфекций зимой, регулярные визиты к ЛОРу при недомоганиях.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье / Видео 11:18 Четверг 0 723 Кременчуг получил новую вакцину КПК производства США По словам начальника Управления охраны здоровья Максима Середы, в Кременчуге достигнут показатель, которого требует Всемирная организация здравоохранения от цивилизованных стран, согласно которому охват прививками среди детского населения должен составлять не менее 95%, чтобы коллективный иммунитет мог остановить вспышку кори.