» » » Вакцина против кори в Кременчуге имеется в достаточном количестве
15:35 Понедельник 0 982
15:35, Понедельник, 28 января 2019

Вакцина против кори в Кременчуге имеется в достаточном количестве

С начала 2019 года в Кременчуге зарегистрировано 7 случаев заболевания корью, из которых двое заболевших — дети. Об этом на заседании временной противоэпидемической комиссии сообщила городской внештатный врач-эпидемиолог Лариса Коровина.
Дети, заболевшие корью, не были привиты. Вместе с тем, врач-эпидемиолог обратила внимание, что избежать заболевания корью невозможно, единственным методом защиты от него является прививка, которая должна проводиться дважды в жизни, а именно: в 12 месяцев и 6 лет.

По медицинской статистике, если граждане по каким-либо причинам не делают прививки против кори, то из 10 граждан 9 обязательно заболеют этим опасным инфекционным заболеванием. Если же уровень вакцинированных людей составляет 95%, то вирус кори перестаёт циркулировать.

Руководитель управления здравоохранение города Максим Середа отметил, что на сегодняшний день вакцинацию от кори прошли 93% детей от 1-го года и 97% — детей 6-ти лет и старше. За последние годы процент прививки вакциной КПК значительно увеличился. В 2013–2015 годах были перебои с поставками такой вакцины, поэтому и возникла прослойка невакцинированных детей из числа декретированной группы (12 месяцев и 6 лет жизни).

Главный медик города отметил, что в настоящее время Кременчуг на 100% обеспечен вакциной для прививки декретированного населения города, в том числе и детей. С сегодняшнего дня во всех ЦПМСП (в педиатрических амбулаториях) прививочные кабинеты будут работать в две смены: с 08:00 до 18:00. Прививка будет делаться после прохождения медицинского обследования, которое будут проводить заведующие центров первичной медико-санитарной помощи. Вакцинация против кори будет бесплатной. Родителям детей, которые не привиты, закупать вакцину не надо.

Максим Середа также отметил, что сделать бесплатную прививку против кори могут работники отраслей здравоохранения и образования, которые в детстве не были вакцинированы и не перенесли эту болезнь.

Что касается показателя прививок в учебных заведениях Кременчуга, то в школах он составляет 95,8%, а в детских садах остаются непривитыми 1,2% воспитанников. Об этом на заседании комиссии сообщил директор Департамента образования Геннадий Москалик. По его информации, сегодня родители всех невакцинированных детей получат уведомление о необходимости сделать прививку против кори.

В конце заседания члены временной противоэпидемической комиссии решили ввести карантин на неделю в лицее № 5, в котором один из школьников заболел корью. В течение этой недели в учреждении образования проведут профилактические мероприятия по недопущению распространения этой болезни.


(Видео канала Кременчуцькі Новини)
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье / Видео 11:18 Четверг 0 726 Кременчуг получил новую вакцину КПК производства США По словам начальника Управления охраны здоровья Максима Середы, в Кременчуге достигнут показатель, которого требует Всемирная организация здравоохранения от цивилизованных стран, согласно которому охват прививками среди детского населения должен составлять не менее 95%, чтобы коллективный иммунитет мог остановить вспышку кори.