» » » Прокуратура предупреждает: в Полтаве и городах области лучше не дышать
17:15 Понедельник 0 1 311
17:15, Понедельник, 26 ноября 2007

Прокуратура предупреждает: в Полтаве и городах области лучше не дышать

В прокуратуре Полтавской области провели проверку выполнения природоохранного законодательства в регионе и пришли к неутешительному выводу о том, что “уровень загрязнения атмосферного воздуха, особенно в городах Кременчуге, Комсомольске и Полтаве, представляет экологический риск для повышения заболеваний населения”. Об этом сказано в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, распространённом сегодня.
Вину за загрязнение атмосферы и создание для полтавчан небезопасных условий проживания прокурорские работники возлагают на несколько предприятий. Одно из них - ЗАО «Укртатнафта», расположенное в Кременчуге. Как установили во время проверки, этот промышленный гигант “допускает превышение установленных разрешениями на выброс загрязняющих веществ в атмосферу”. Вопреки требованиям Закона Украины “Об охране атмосферного воздуха” на предприятии не “проведены эколого-теплотехнические и режимно-наладочные работы на источниках выбросов”.

Для устранения выявленных нарушений на «Укртатнафте», Полтавским межрайонным природоохранным прокурором вынесено предупреждение.

Обком
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье / Фото 13:07 Понедельник 0 609 Презентован проект «Кременчугский госпитальный округ» В пятницу, 6 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, молодёжи, культуры, спорта, соцзащиты населения, охраны здоровья, материнства и детства провели презентацию проекта «Кременчугский госпитальный округ», который планируется внедрить в городе в рамках общегосударственного реформирования сферы здравоохранения.