» » » Тендерная палата Украины оставила детей в больнице Кременчуга без еды
00:47 Среда 0 1 419
00:47, Среда, 28 ноября 2007

Тендерная палата Украины оставила детей в больнице Кременчуга без еды

Депутаты Кременчугского горсовета 27 ноября на сессии приняли обращение к Президенту Виктору Ющенко с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в детской городской больнице Кременчуга, где из-за закупки товаров через тендер продуктов питания осталось на 3 дня. Об этом говорится в обращении депутатов.
“Тендерной палатой заблокирована возможность приобретения товаров (овощей, молока и других продуктов питания, лекарств), оплаты реконструкции и ремонта педиатрического отделения для недоношенных детей”, - сказано в обращении.

Депутаты подчеркивают, что запаса продуктов, которые имеются в распоряжении детской больницы, осталось всего на несколько дней. “Питание больных детей осуществляется за счёт благотворительных поступлений”, - говорится в обращении.

Депутаты просят Ющенко обеспечить исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны от 12 июля текущего года, а также указа Президента №642/2007 от 12 июля “О мероприятиях относительно повышения эффективности системы закупки товаров, работ и услуг за госсредства”, которыми констатированы недостатки действующей системы госзакупок.

По данным горсовета, тендерная палата застопорила тендер на закупку продуктов из-за присутствия только одного участника для снабжения больницы продуктами питания.

proUA
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье / Фото 13:01 Вторник 0 533 Амбулатории семейной медицины №7 и №8 планируют перенести в более доступные места Амбулатории общей практики семейной медицины №7 и №8, которые располагаются в помещении бывшей Автозаводской поликлиники, должны быть перенесены в места более доступные для пациентов.