» » » Купаться на кременчугских пляжах всё так же опасно для здоровья
15:05 Суббота 0 467
15:05, Суббота, 10 августа 2019

Купаться на кременчугских пляжах всё так же опасно для здоровья

Кременчугский ГОПЛИ ГУ «Полтавский ОЛЦ МЗ Украины» сообщает, что по результатам санитарно-микробиологического исследования от 5 августа показатели микробиологической загрязнённости речной воды (р. Днепр) на пляже «Центральный» и речной воды (р. Сухой Кагамлык) на пляже в районе Регионального ландшафтного парка «Кагамлыцкий» не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.
Индекс лактозо-положительной кишечной палочки (ЛКП) на пляже «Центральный» в начале (район кафе «Ахтамар») составляет 200 000 и в конце пляжа (район бывшего кафе «Арарат») составляет 290 000 (при нормативном показателе не более 10 000). На пляже в районе парка «Кагамлыцкий» в начале пляжа — 700 000, в конце пляжа — 700 000 (при нормативном показателе не более 5 000).

Индекс ЛКП свидетельствует об общей бактериологической загрязнённости водоёма. Лактозо-положительная кишечная палочка при попадании в желудочно-кишечный тракт человека может вызвать острые кишечные инфекции. Особенно эти заболевания опасны для детей.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье / Видео 22:16 Суббота 1 452 Лечение алкоголизма и других видов зависимости в наркологическом центре NewLife Основная сложность, которая возникает при лечении зависимости, состоит в том, что больной не осознаёт, что он зависим — от алкоголя, никотина, наркотических веществ или азартных игр. Последствия пристрастия негативно сказываются на жизни больного и окружающих его людей. Лечение алкоголизма или игромании будет успешным лишь в том случае, если человек понимает, что у него есть проблемы, от которых нужно избавиться.