» » » Эпидемии гриппа в Кременчуге пока нет, но всем нужно быть настороже
18:27 Суббота 0 1 732
18:27, Суббота, 15 декабря 2007

Эпидемии гриппа в Кременчуге пока нет, но всем нужно быть настороже

13 декабря в горисполкоме под председательством заместителя мэра К. Кулиничева состоялось заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии. На повестку дня был вынесен один единственный вопрос - “Об эпидемической ситуации по заболеваемости гриппом, ОРВИ и дополнительные мероприятия по профилактике этих заболеваний в эпидсезон 2007-2008 годах в г. Кременчуге”.
Из доклада главного санитарного врача города В. Акимова и его заместителей стало известно, что, к счастью, на данное время ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Кременчуге пока не достигла установленного эпидемпорога, но постоянное увеличение количества больных, особенно острыми респираторными вирусными инфекциями, вызывает серьёзную обеспокоенность как у городской власти, так и у врачей и медиков. Именно поэтому сегодня достаточно серьёзным является вопрос прививки против гриппа, проведение ряда профилактических работ. К сожалению, работа в этом направлении в нашем городе ведётся не достаточно активно. Всего за текущий год в Кременчуге привито 3075 человек, большинство из них работники медицинской отрасли. Конечно, прививка против гриппа - это дело добровольное, но, как показывает жизнь, довольно-таки эффективное и необходимое. Поэтому руководителям всех без исключения предприятий и организаций города нужно более серьёзно и действенно подойти к этой проблеме и предоставить возможность своим работникам предостеречь себя от нежелательной болезни. Вакцину от гриппа можно свободно приобрести в аптеках города, и каждый кременчужанин по желанию может сделать себе прививку за свой счёт. Но если это делать организовано, то и желающих было бы больше. Поэтому члены комиссии приняли решение указать руководителям предприятий и организаций города на необходимость проведения прививок и других профилактических мероприятий против гриппа и ОРВИ. В случае осложнения эпидемической ситуации внедрить усиленный противоэпидемический режим и обеспечить проведение дезинфекций на предприятиях и учреждениях, постоянно проводить разъяснительную работу среди населения и профилактические мероприятия в местах массового скопления людей и особенно в детских заведениях.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье 10:42 Понедельник 0 278 Уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад По информации медицинской службы Кременчуга, уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад. Подтверждением тому является то, что на этой неделе в городе было зафиксировано на 20% меньше вызовов врачей к больным пациентам на дом.