» » » В Полтаве из-за вспышки кори стоматологическую академию закрыли на карантин
14:21 Воскресенье 0 2 121
14:21, Воскресенье, 15 декабря 2019

В Полтаве из-за вспышки кори стоматологическую академию закрыли на карантин

Отменены все виды занятий, отработки задолженностей, культурно-художественные мероприятия и т. п.
В Полтаве Украинскую медицинскую стоматологическую академию закрыли на карантин из-за вспышки кори до 7 января, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу УМСА.

«В связи с выявлением заболевания корью и в соответствии с действующим законодательством в Украинской медицинской стоматологической академии принимаются необходимые меры по предупреждению распространения этого заболевания. С 13 декабря все студенты в связи с плановым завершением семестра и в соответствии с решением руководства УМСА имеют возможность отдохнуть до 7 января 2020 года», — говорится в сообщении.

На этот период отменяются все виды других занятий, отработки задолженностей, культурно-художественные мероприятия и тому подобное.

В учебном заведении отрицают причастность хирургического отделения Полтавской областной клинической больницы им. Н. Склифосовского к вспышке кори.

Ранее в местных СМИ появились сообщения о том, что 5 студентов УМСА заболели корью. Трое из них работали по совместительству в урологическом, а двое — в хирургическом отделении Полтавской областной клинической больницы. Несколько дней назад у них появились симптомы кори — высокая температура и сыпь. Всех направили в инфекционную больницу.

Напомним, Украина вошла в пятёрку стран по заболеваемости корью. Об этом говорится в ежегодном отчёте Всемирной организации здравоохранения. Всего с лета 2017 года корью в Украине заболели более 115 тысяч человек, 41 человек умер.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 09:47 Четверг 0 498 Возмещение расходов при самостоятельной оплате лечения пострадавшего на производстве Кременчугское отделение управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области информирует, что в соответствии с пунктом 3 статьи 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» Фонд социального страхования Украины (далее — Фонд) финансирует расходы на медицинскую и социальную помощь, в том числе на дополнительное питание, приобретение лекарств, специальный медицинский, постоянный посторонний уход, бытовое обслуживание, протезирование, медицинскую реабилитацию, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных средств передвижения и т. п., если потребность в них определена выводами медико-социальной экспертной комиссии и индивидуальной программой реабилитации лица с инвалидностью (в случае её составления).