» » » В районе Северного промузла установили пост постоянного контроля и наблюдения за загрязнением воздуха
11:46 Понедельник 0 4 024
11:46, Понедельник, 30 декабря 2019

В районе Северного промузла установили пост постоянного контроля и наблюдения за загрязнением воздуха

В Кременчуге существует проблема загрязнения атмосферного воздуха и неприятный запах, который периодически ощущают горожане. Связано это с работой промышленных предприятий и выбросами автотранспорта в периоды, когда наступают неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания загрязняющих веществ в воздухе, происходит их накопление в приземном слое атмосферы и перемещение за пределы санитарно-защитной зоны предприятий.
Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

В рамках выполнения Программы мероприятий с целью недопущения превышения нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в г. Кременчуге на территории Свиштовского кладбища установили новый современный пост постоянного контроля и наблюдения за загрязнением воздуха трендового типа (то есть на котором ведётся мониторинг тенденции изменения качественных показателей загрязняющих веществ в атмосферном воздухе).

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

По словам начальника отдела экологической безопасности Алексея Федюна, место размещения этого поста было определено с учётом рекомендаций учёных, которые с 2016 года изучали проблему загрязнения воздуха в нашем городе. Он находится на пересечении санитарно-защитных зон предприятий Северного промышленного узла города в районе Свиштовского кладбища. Установили его за спонсорские средства. Пост позволит наблюдать каждую минуту за изменением концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, фиксировать данные мониторинга, передавать их в онлайн-режиме и хранить архив данных. Он значительно компактнее чем те, которые работают в Кременчуге, более современный и функциональный. По словам директора КП «Научный центр эколого-социальных исследований» Виктора Дворецкова, это современное оборудование позволит исследовать в воздухе такие загрязняющие вещества, как диоксид серы, сероводород, монооксид углерода и пыль.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Алексей Федюн выразил надежду, что предприятия Северного промузла, также поддержат эту экологическую инициативу и, используя собственные ресурсы, начнут оснащать приборами контроля и средствами измерительной техники посты мониторинга и стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Тем более, что это также является требованиями нового Постановления Кабинета Министров Украины об осуществлении государственного мониторинга в области охраны атмосферного воздуха.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----