» » » Эпизоотическая ситуация в Кременчуге с высокопатогенным штаммом птичьего гриппа контролируемая
15:23 Четверг 0 427
15:23, Четверг, 30 января 2020

Эпизоотическая ситуация в Кременчуге с высокопатогенным штаммом птичьего гриппа контролируемая

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при исполкоме Кременчугского городского совета, возглавляемая вице-мэром Ольгой Усановой, признала эпизоотическую ситуацию в городе в отношении высокопатогенного штамма птичьего гриппа в настоящее время контролируемой, но не исключает угрозу появления возбудителя болезни.
С целью недопущения распространения возбудителя гриппа птицы на территории города Кременчуга и Полтавской области комиссией принято решение, которым поручено:
  • Предприятиям, учреждениям и организациям различной формы собственности, осуществляющим разведение и содержание птицы, неуклонно придерживаться требований Инструкции по профилактике и ликвидации гриппа птиц, утверждённой приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 07.10.2011 г. № 547, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 08.11.2011 г. № 1277/20015, Ветеринарно-санитарных правил для птицеводческих хозяйств и требований к их проектированию, утверждённых приказом Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 03.07.2001 г. № 53 , зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 05.07.2001 г. за № 565/5756, Ветеринарно-санитарных требований содержания птицы в личных крестьянских хозяйствах, утверждённых приказом Государственного департамента ветеринарной медицины Украины от 19.12.2006 г. за № 100, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 19.01.2007 г. № 42/13309.
  • Кременчугскому горрайонному управлению Главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области, Кременчугской районной государственной больнице ветеринарной медицины обеспечить проведение мероприятий государственного ветеринарно-санитарного надзора (контроля) относительно субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с выращиванием, содержанием и реализацией живой птицы.
  • Управлению патрульной полиции в г. Кременчуге, Кременчугскому горрайонному управлению Госпродпотребслужбы в Полтавской области и Кременчугской районной государственной больнице ветеринарной медицины обеспечить контроль и надзор за перемещением животных (птицы), продуктов убоя, побочных продуктов животного происхождения, а также для недопущения занесения заболевания обеспечить контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил при транспортировке и карантиновании птицы.
  • Соответствующим службам усилить контроль за реализацией продукции птицеводства на агропродовольственных рынках г. Кременчуга и постоянно проводить разъяснительную работу среди населения (беседы, лекции, выступления в СМИ, издание брошюр, листовок, плакатов, статьи) об опасности птичьего гриппа, АЧС, бешенства и других особо опасных инфекционных заболеваний.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 13:03 Среда 0 347 Психологическая помощь и гештальт-терапия в Киеве В современных реалиях люди часто сталкиваются с тем, что заложенные с детства психологические установки, принципы и скрытые страхи мешают нормальному развитию и достижению успеха в различных сферах жизни. Вне зависимости от того, идёт ли речь о профессиональной деятельности, общении с коллегами или обустройстве межличностных отношений, избавиться от внутренних блоков и страхов порой бывает сложно без посторонней помощи. Отсюда и возникают многие сложности, приводящие к стрессовым ситуациям, ухудшению здоровья, а со временем и к появлению болезней на нервной почве.