» » » С 12 марта по 3 апреля в Кременчуге вводятся карантинные мероприятия
17:26 Среда 0 1 239
17:26, Среда, 11 марта 2020

С 12 марта по 3 апреля в Кременчуге вводятся карантинные мероприятия

Сегодня Кабинет Министров Украины принял решение об утверждении мер, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине и для недопущения распространения COVID-19.
Одним из основных пунктов противоэпидемиологических мероприятий, которые будут реализованы на территории государства, является введение карантина в образовательных учреждениях сроком на три недели — до 3 апреля 2020 года. Кроме того, Кабмином предложено введение ограничений на проведение массовых мероприятий.

В связи с этим в Кременчуге состоялось заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии, на котором рассмотрели вопрос о распространении в мире коронавирусной инфекции COVID-19 и введении ограничительных и карантинных мер в Кременчуге.

По информации пресс-службы Кременчугского горсовета, комиссия приняла решение о введении в Кременчуге карантина с 12 марта по 3 апреля 2020 года в учреждениях дошкольного образования, общего среднего образования, профессионально-технических, высших и внешкольных учебных заведениях всех форм собственности, расположенных на территории г. Кременчуга.

Начальник городского управления образования Геннадий Москалик отметил, что в школах будет организован учебный процесс дистанционно. Что касается детских садов, то в течение двух дней будет организована работа дежурных групп, чтобы родители успели решить вопрос устройства детей на период карантина. Весенних каникул в школах в связи с введением карантинных мероприятий не будет. Учителя будут работать, а работники детских садов по желанию смогут на это время взять отпуск.

На этот период в Кременчуге будет также ограничено проведение массовых мероприятий и приняты дополнительные меры по проведению дезинфекции в общественном транспорте, учреждениях здравоохранения, объектах торговли и общественного питания.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 14:19 Четверг 0 829 В Кременчуге запретят массовые прогулки в парках и скверах По мнению мэра Виталия Малецкого, массовые прогулки даже на свежем воздухе могут быть причиной распространения коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил 1 апреля на заседании штаба оперативного реагирования по предотвращению распространения на территории города Кременчуга острой респираторной болезни COVID-19.