» » » В Кременчуге перепрофилируют коечный фонд больниц для лечения больных коронавирусной инфекцией
12:29 Понедельник 0 833
12:29, Понедельник, 23 марта 2020

В Кременчуге перепрофилируют коечный фонд больниц для лечения больных коронавирусной инфекцией

С целью оптимизации мероприятий по недопущению заноса и распространения на территории города случаев заболеваний, вызванных коронавирусом, 19 марта исполком Кременчугского горсовета принял решение «О перепрофилизации коечного фонда учреждений здравоохранения города с целью предотвращения распространения на территории города острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом».
На период повышения заболеваемости респираторными вирусными инфекциями и регистрации первых единичных подозрений на коронавирусную инфекцию (COVID-19)развёрнуто 45 коек для взрослых, в т. ч. 4 койки интенсивной терапии, в инфекционном отделении коммунального некоммерческого медицинского предприятия «Больница интенсивного лечения «Кременчугская» и 25 детских коек, в т. ч. 2 койки интенсивной терапии, в инфекционном отделении коммунального некоммерческого медицинского предприятия «Кременчугская городская детская больница».

В случае ухудшения ситуации в течение 3-х часов с момента увеличения количества пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию (COVID-19) будет дополнительно развёрнуто 60 коек для взрослых, в т. ч. 8 коек интенсивной терапии, в инфекционном отделении коммунального некоммерческого медицинского предприятия «Больница интенсивного лечения «Кременчугская» и 100 детских кроватей, в т. ч. 5 коек интенсивной терапии, в педиатрическом отделение младшего возраста (40 коек) и инфекционное отделение (60 коек) городской детской больницы.

Если этого будет недостаточно, то в течение двух суток с момента увеличения количества пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию (COVID-19) для этих целей будут задействованы 120 взрослых коек, в т. ч. 6 интенсивной терапии, и дополнительно 18 коек с возможным проведением кислородной терапии в первом (отдельном) корпусе КНМП «Кременчугская первая городская больница им. А. Т. Богаевского» и дополнительно 150 коек в КНМП «Кременчугская городская больница «Правобережная».

Местом для обсервации кременчужан определено коммунальное некоммерческое медицинское предприятие «Больница восстановительного лечения» с возможностью разместить 70 человек (2-й, 3 этажи), а также филиал спортивного оздоровительного комплекса «Спутник» детского заведения оздоровления и отдыха «Звёздный» Кременчугского горсовета с возможностью разместить 100 человек.

Изолятор на 30 человек в случае необходимости планируют разместить на 4-м этаже КНМП «Больница восстановительного лечения“.

Для оказания ургентной хирургической помощи жителям города Кременчуга определено коммунальное некоммерческое медицинское предприятие «Больница интенсивного лечения «Кременчугская» (корпус по адресу: г. Кременчуг, ул. Павлова, д. № 2) для пациентов с подозрением на COVID-19 — хирургическое отделение коммунального некоммерческого медицинского предприятия «Кременчугская первая городская больница им. А. Т. Богаевского» (одна хирургическая бригада).

На первом этапе, в случае возникновения острой хирургической патологии у пациентов, находящихся на лечении с подозрением на коронавирусную инфекцию, помощь организуется в инфекционном отделении коммунального некоммерческого медицинского предприятия «Больница интенсивного лечения «Кременчугская», а острая акушерско-гинекологическая помощь в родильном отделении коммунального некоммерческого медицинского предприятия «Кременчугская городская больница «Правобережная».

Ольга Усанова отметила, что сейчас в лечебных заведениях города имеется 25 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, городская власть сейчас работает над тем, чтобы приобрести для города ещё такие аппараты.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----