» » » Что нужно знать людям с астмой во время COVID-19
14:08 Среда 0 1 233
14:08, Среда, 25 марта 2020

Что нужно знать людям с астмой во время COVID-19

Согласно данным Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC), люди с астмой могут иметь более высокий риск заболеть коронавирусной инфекцией COVID-19. Новый коронавирус может вызвать приступ астмы и пневмонии.
В настоящее время нет специфического лечения или вакцины для предотвращения COVID-19. Поэтому, лучший способ предотвратить заболевание — избежать воздействия этого вируса. В частности, во время вспышки COVID-19 в Вашей местности, оставайтесь дома как можно дольше, чтобы снизить риск инфицирования. Следуйте точной инструкции приёма лекарств от астмы.

Проконсультируйтесь со своим врачом и фармацевтом по экстренной доставке лекарств, которые отпускают по рецепту, например, ингаляторов. Убедитесь, что у Вас есть 30-дневный запас безрецептурных лекарств и оборудования, если нужно долго оставаться дома.

Ежедневно чистите и дезинфицируйте поверхности, к которым прикасаетесь. В частности: столы, дверные ручки, выключатели света, столешницы, ручки, столы, телефоны, клавиатуры, сантехнику, краны и мойки. Избегайте дезинфицирующих средств, которые могут вызвать приступ астмы.

Увеличение случаев заражения COVID-19 вызывают тревогу и стресс. Сильные эмоции могут спровоцировать приступ астмы. Поэтому принимайте меры, чтобы справиться со стрессом и тревогой. Держитесь подальше от толпы и людей с симптомами ОРВИ.

Часто мойте руки водой с мылом в течение 20-40 секунд. Если нет такой возможности, используйте дезинфицирующее средство с содержанием спирта не менее 60%.

Если в Вашем доме есть человек, который заболел, он должен изолироваться от других жителей, чтобы уменьшить риск распространения вируса. Избегайте совместного использования таких предметов как посуда, полотенца и т. п.

Если у Вас возникли первые симптомы простуды, срочно обратитесь к врачу!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 20:19 Воскресенье 0 1 244 Ситуация с заболеванием в Кременчуге ОРВИ и коронавирусной инфекцией по состоянию на утро 5 апреля В Кременчуге за прошедшие сутки в больничных учреждения с диагнозом ОРВИ обратилось 6 взрослых и 1 ребёнок. На стационаре с диагнозом пневмония лечатся 43 человека, у 5 из них течение болезни тяжёлое.