» » » Как и кому нужно обследоваться на коронавирус?
15:52 Четверг 0 1 139
15:52, Четверг, 26 марта 2020

Как и кому нужно обследоваться на коронавирус?

Во время пандемии COVID-19 (коронавирусной инфекции) у людей возникает множество вопросов по этому заболеванию. Отсутствие ответов на эти вопросы приводит к страхам и панике. Одним из таких злободневных вопросов является то, как и кому нужно обследоваться на коронавирус (COVID-19).
Что касается обследований, следует отметить, что существует два вида тестов для диагностики COVID-19: тест-системы и экспресс-тесты.

Тест-системы используют только в лабораторных условиях. Забор материала проводят в условиях лечебных учреждений. У больного с подозрением на заболевание COVID-19 берут материал из носа, горла и отправляют в лабораторию. Этот вид теста считают наиболее достоверным, поскольку он работает с ДНК вируса.

Второй вид — это экспресс-тесты, которые можно проводить не в лабораторных условиях. Проведение теста занимает 10-15 минут и позволяет выявить косвенные признаки вируса — антитела, которые производит организм в ответ на вирус. Иммуноглобулины (антитела) вырабатываются после 6-10 дней инфицирования. Поэтому подобный вид тестов используется для проверки пациентов с клиническими симптомами респираторной инфекции, такими как лихорадка, кашель и пр., в анамнезе которых были путешествия или проживание в странах, где зафиксированы случаи COVID-19, или контакт с подтверждёнными или предполагаемыми случаями заболевания. Данные тесты нужны для быстрого принятия решения по тактике лечения пациента.

Пациенту с подозрением на COVID-19 обязательно проводят обследование не только с помощью экспресс-тестов, но и с помощью тест-систем (определение ДНК вируса). Целесообразность проведения тестов определяет врач.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 14:19 Четверг 0 863 В Кременчуге запретят массовые прогулки в парках и скверах По мнению мэра Виталия Малецкого, массовые прогулки даже на свежем воздухе могут быть причиной распространения коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил 1 апреля на заседании штаба оперативного реагирования по предотвращению распространения на территории города Кременчуга острой респираторной болезни COVID-19.