» » » У троих жителей Полтавской области зафиксированы подозрения на коронавирусную инфекцию
14:09 Понедельник 0 2 008
14:09, Понедельник, 30 марта 2020

У троих жителей Полтавской области зафиксированы подозрения на коронавирусную инфекцию

По состоянию на утро 30 марта в Полтавской области лабораторно подтверждён 1 случай заболевания коронавирусом — у 68-летней жительницы Кременчуга. Об этом рассказал во время брифинга по ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Полтавской области председатель облгосадминистрации Олег Синегубов.
У жительниц Полтавы и Кременчуга, у которых ранее экспресс-тесты показали коронавирус, ПЦР-тесты его не подтвердили, сообщает пресс-центр Полтавской ОГА.

Глава области отметил, что у троих жителей региона зафиксированы подозрения на коронавирусную инфекцию: у двух женщин из Кременчуга — 34 и 69 лет, и жительницы Горишних Плавней — 29 лет.

Олег Синегубов. Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Все подозреваемые на коронавирус находятся в инфекционных стационарах, экспресс-тесты у всех троих — отрицательные. Всем проводится исследование ПЦР-методом в нашем областном лабораторном центре, ожидаем результаты. Только эти тесты могут подтвердить или опровергнуть наличие вируса COVID-19», — отметил Олег Синегубов.

Он рассказал, что состояние 68-летней женщины, у которой лабораторно подтвердили коронавирус, несколько ухудшилось.

«Ей скорректировали лечение. В дальнейшем она продолжает находиться под полным наблюдением специалистов. Она до сих пор находится в отдельном инфекционном боксе Больницы интенсивного лечения «Кременчугская». У её дочери экспресс-тест не показал коронавирус, у неё отсутствуют симптомы, показаний для проведения ПЦР-тестов нет. Жильё женщины, подъезд и окружающую территорию продезинфицировали», — отметил Олег Синєгубов.

И добавил, что 24 больных и 9 сотрудников пульмонологического отделения «Кременчугской первой городской больницы имени Богаевского», где лечилась больная до того, как у неё диагностировали коронавирус, были протестированы с помощью быстрых тестов. Результаты отрицательные. 28 марта после осмотра 5 пациентов были выписаны для долечивания в режиме стационара на дому под наблюдением семейных врачей. Сейчас показаний для проведения ПЦР-тестов сотрудникам или другим больным нет. За их состоянием здоровья наблюдают.

Олег Синегубов сообщил, что по состоянию на 30 марта на самоизоляции в области находятся 2 048 человек — преимущественно это граждане, которые вернулись из-за границы. Они под наблюдением семейных врачей.

«Ещё раз обращаюсь к самоизолированным — не нарушайте режим карантина, не подвергайте опасности своих близких, родных и окружение, — сказал Олег Синегубов. — Ещё раз подчёркиваю — доверяйте только официальным источникам информации. Есть сайт Минздрава, мои страницы в Фейсбук и Телеграм, сайт Полтавской ОГА».
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----