» » » Информация о состоянии заболеваемости COVID-19 в Кременчуге на 13 апреля
16:27 Понедельник 0 1 169
16:27, Понедельник, 13 апреля 2020

Информация о состоянии заболеваемости COVID-19 в Кременчуге на 13 апреля

Как сообщила сегодня на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации заместитель мэра Ольга Усанова, за прошедшие сутки с жалобами на ОРВИ к врачам обратился 1 взрослый, он лечится амбулаторно.
В стационарных отделениях городских больниц с диагнозом пневмония находится 40 человек, у 5-х — тяжёлое течение болезни. У двоих пациенток, у которых первыми были обнаружены COVID-19, повторный результат ПЦР-исследования показал отрицательный результат, то есть они выздоровели. Одну женщину уже выписали из больницы, вторая ещё продолжает лечиться в инфекционном отделении больницы интенсивного лечения «Кременчугская». Вчера было проведено 8 экспресс-тестов лицам с подозрением на COVID-19, 1 из них показал положительный результат, 7 — отрицательные.

Всего с начала пандемии COVID-19 на ПЦР-исследование в Полтаву и Киев было направлено 138 образцов биологических материалов, 10 имели положительный результат, в течение вчерашних суток на ПЦР-тестирование в Полтаву направлено 5 материалов.

Сегодня ночью в инфекционное отделение больницы интенсивного лечения «Кременчугская» доставили пациента с диагнозом пневмония в тяжёлом состоянии. Мужчина проживал в доме в одной из санитарных зон Кременчуга. К сожалению, пациеет долгое время занимался самолечением и не вовремя обратился к врачам. Сейчас он находится на кислородной терапии, ему оказывается необходимое лечение. Изучается круг его общения, в этой санитарной зоне будет проведена дополнительная дезинфекция домов.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что этот случай говорит о том, что кременчужане должны быть внимательными к своему здоровью, при первых признаках заболевания сразу же обращаться к врачам, чтобы они имели возможность своевременно оказать необходимую медицинскую помощь.

Мэр поблагодарил врачей инфекционного отделения больницы интенсивного лечения «Кременчугская», которые первыми приняли на себя вызов COVID-19, за то, что они ежедневно делают всё возможное и невозможное, чтобы оказать необходимую медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией. Именно благодаря им, в Кременчуге уже вылечились два пациента с COVID-19.

«Это доказывает, что болезнь можно лечить, если вовремя её выявлять», — подчеркнул Виталий Малецкий.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье / Видео 12:55 Пятница 0 918 Правительство одобрило инициированные Минздравом изменения в постановление о карантинных мерах Кабинет Министров Украины на заседании принял инициированные Минздравом изменения в постановление об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мер. Об этом сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге по итогам заседания правительства.