» » » За сутки в Полтавской области новых случаев заболевания COVID-19 не зафиксировано
16:10 Пятница 0 1 317
16:10, Пятница, 24 апреля 2020

За сутки в Полтавской области новых случаев заболевания COVID-19 не зафиксировано

В Полтавской области 161 подтверждённый случай заболевания коронавирусом. Болеют 146 человек. Об этом на брифинге по ситуации с заболеваемостью COVID-19 в регионе сообщил председатель облгосадминистрации Олег Синегубов.
12 человек выздоровели. Всего в регионе зафиксировано три летальных случая: один в Кременчуге и два — в Кременчугском районе.

«Подавляющее большинство больных коронавирусом находятся в удовлетворительном состоянии, в части отсутствуют симптомы болезни. Несколько пациентов — в тяжёлом состоянии, есть больные, подключенные к аппаратам ИВЛ», — отметил Олег Синегубов.

Глава области отдельно остановился на соблюдении карантинного режима.

«Впереди — поминальные дни. Очень важно оставаться в это время дома, прислушиваться к рекомендациям и перенести время посещения мест захоронения. Представители церквей сообщили, что перенесли эти мероприятия на июнь. Кроме того, мы обратились в органы местного самоуправления, чтобы все места захоронений были закрыты для посетителей. Исключение, если нужно провести захоронение», — подчеркнул Олег Синегубов.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Секретарь Полтавского горсовета Александр Шамота рассказал, что в областном центре все кладбища закрыты для посещения, за исключением проведения процедуры захоронения.

Всего в Кременчуге зафиксировано 58 случаев заболевания коронавирусом, в Полтаве — 27, в Кременчугском районе — 21, в Миргородском районе и городе Миргороде — 12, в Горишних Плавнях — 11, Зеньковском районе — 8, Полтавском районе — 4, Кобелякском районе — 3, Лубнах, Лубенском, Пирятинском, Оржицком, Глобинском и Карловском районах — по 2, Машевском, Козельщинском, Котелевском, Хорольском и Чутовском районах — по 1.

На сегодняшний день в Полтавской области лабораторно подтвердили коронавирус у 42-х медработников из разных отделений.

На самоизоляции по состоянию на 24 апреля в области находятся 538 человек. 3 826 человек завершили самоизоляцию, считаются здоровыми.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье / Фото 14:24 Воскресенье 0 854 Два города и семь районов Полтавской области попали в «жёлтую» зону адаптивного карантина К «красному» уровню эпидемической опасности распространения COVID-19 с 28 сентября будут отнесены две административные единицы, тогда как сейчас он действует в 14 городах и районах. Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на заседании 24 сентября. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.