» » » Информация о состоянии заболеваемости COVID-19 в Кременчуге на 22 мая
16:41 Пятница 0 1 651
16:41, Пятница, 22 мая 2020

Информация о состоянии заболеваемости COVID-19 в Кременчуге на 22 мая

Как сообщила сегодня на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации вице-мэр Ольга Усанова, за прошедшие сутки с жалобами на ОРВИ к врачам обратились 5 взрослых и 3 детей, во время амбулаторных обращений зарегистрирован один случай пневмонии у взрослого, выставлено подозрение на COVID-19, биологические материалы направлены на проведение ПЦР-исследований.
В стационарных отделениях городских больниц с диагнозом пневмония находится 17 пациентов, у одной женщины крайне тяжёлое течение болезни. В городе проводится работа по выявлению возможных случаев заболевания COVID-19. За вчерашние сутки проведено 8 экспресс-тестирований, 6 из них показали отрицательный результат, 2 — положительный, биологические материалы направлены на ПЦР-исследование. Всего с начала эпидемии в Кременчуге проведено 465 экспресс-тестирований.

Вчера из Полтавского областного лабораторного центра получили 16 результатов ПЦР-исследований, ожидают ещё 29 результатов. Очередь на проведение исследований существенно сократилась, поэтому теперь можно быстрее установить диагноз о наличии коронавирусной инфекции у пациентов, которым выставлено подозрение.

С 16 мая в Кременчуге в тестовом режиме заработала ПЦР-лаборатория. Сейчас её исследования направлены на подтверждение и верификацию в Полтавский областной лабораторный центр. Поэтому уже в ближайшее время кременчугская ПЦР-лаборатория сможет работать в штатном режиме и самостоятельно проводить исследования.

В инфекционном отделении больницы интенсивного лечения «Кременчугская» на стационарном лечении сейчас находятся 18 пациентов, 17 из них с пневмонией, 1 — в тяжёлом состоянии.

На сегодняшний день в Кременчуге зарегистрировано 105 случаев заболевания COVID-19, из них 87 заболевших выздоровели, 10 пациентов лечатся в стационарных отделениях, 1 — находится на лечении в Полтаве, 2 — в Киеве.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----