» » » В Кременчуге COVID-19 больше всего заболело людей в возрасте от 30 до 49 лет
11:55 Понедельник 0 1 369
11:55, Понедельник, 25 мая 2020

В Кременчуге COVID-19 больше всего заболело людей в возрасте от 30 до 49 лет

Об этом на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации сообщила заместитель мэра Ольга Усанова.
Она отметила, что первый случай заболевания COVID-19 в Кременчуге был зарегистрирован 27 марта, 16–17 апреля — зарегистрировано наибольшее количество больных коронавирусной инфекцией. Это как раз в те дни, когда выявили больных в Центральной районной больнице Кременчугского района, которая находится на территории нашего города.

Что касается динамики выздоровления, то первый случай выздоровления от COVID-19 зафиксирован 9 апреля, когда больной получил два положительных результата ПЦР-исследований. Больше всего больных выздоровели 12–13 мая, соответственно, когда начали выздоравливать больные, обнаруженные в ЦРБ.

Треть заболевших COVID-19 (33 человека) лечились в стационарных отделениях больниц, 2/3 — амбулаторно, у них течение болезни не было тяжёлым.

Наибольшее количество граждан, заболевших COVID-19, зарегистрировано в возрастной группе 30-49 лет, если говорить о половой принадлежности, то 63,5% — это женщины, 36,5% — мужчины. Примерно такая же статистика по возрасту больных и половой принадлежности и среди медицинских работников.

У половины пациентов течение коронавирусной болезни COVID-19 осложнялось пневмонией, у трети — ОРВИ, у 18% течение болезни было бессимптомным.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 14:51 Среда 0 1 107 Опасные грибы. Как не отравиться? Осенняя пора — это пора «тихой охоты», пора грибников, однако нужно быть очень внимательным при сборе грибов и их употреблении, ведь Ваша «охота» может превратиться в «тихую охоту» на Вас с плачевными последствиями.