» » » Информация о состоянии заболеваемости COVID-19 в Кременчуге на 29 мая
10:29 Суббота 0 1 376
10:29, Суббота, 30 мая 2020

Информация о состоянии заболеваемости COVID-19 в Кременчуге на 29 мая

Как сообщила в пятницу, 29 мая, на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации вице-мэр Ольга Усанова, за прошедшие сутки с жалобами на ОРВИ к врачам обратились 13 взрослых и 6 детей.
Во время амбулаторных обращений гриппа и пневмонии не зарегистрировано. В стационарных отделениях городских больниц с диагнозом пневмония находятся 17 пациентов, 16 взрослых и 1 ребёнок.

В городе проводится работа по выявлению возможных случаев заболевания COVID-19. 28 мая проведено 9 экспресс-тестирований, 8 показали отрицательный результат, 1 — положительный, биологические материалы направлены на ПЦР-исследование.

Ольга Усанова отметила, что в Кременчуге заработала ПЦР-лаборатория и теперь в городе самостоятельно выполняют все исследования на COVID-19, поэтому удалось выйти на уровень получения результатов исследований день в день. То есть, если утром взяли биологические материалы на исследование, то вечером уже есть результат. Это позволяет врачам оперативно и эффективно назначать лечение пациентам. За вчерашний день кременчугской ПЦР-лабораторией проведено 32 исследования, все они показали отрицательные результаты. Ещё 3 ПЦР-исследования ожидают из Полтавского областного лабораторного центра. С 29 мая в Кременчуге начали проводить ИФА-тестирования, чтобы быстрее обследовать горожан, которые требуют планового лечения.

По словам начальника городского Управления охраны здоровья Максима Середы, по состоянию на утро 29 мая в инфекционном отделении больницы интенсивного лечения «Кременчугская» на стационарном лечении сейчас находится 15 пациентов с пневмонией, 1 — с ОРВИ, у двоих подтверждён диагноз COVID-19, тяжёлых пациентов нет.

На сегодняшний день в Кременчуге зарегистрировано 107 случаев заболевания COVID-19, из них уже 97 выздоровели, 5 пациентов находятся в стационарных отделениях, 1 лечится амбулаторно.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье / Фото 16:13 Четверг 0 913 Карантинные ограничения в Кременчуге действуют на территории двух санитарных зон 23 июня в Кременчуге восстановлены карантинные ограничения в пределах санитарной зоны № 7 (ул. Халаменюка, ул. Гагарина). Об этом сообщили в Управлении по вопросам ЦЗН и ЧС исполкома горсовета.