» » » Вернувшиеся из-за границы граждане могут сделать платный ПЦР-анализ и не проходить самоизоляцию
11:11 Понедельник 0 4 279
11:11, Понедельник, 20 июля 2020

Вернувшиеся из-за границы граждане могут сделать платный ПЦР-анализ и не проходить самоизоляцию

Для прохождения обследования ПЦР-методом граждане могут обратиться в консультативно-диагностическое отделение коммунального медицинского предприятия «Больница Приднепровская».
17 июля исполком Кременчугского городского совета принял решение «Об установлении тарифов на платные лабораторные услуги по обращению граждан для определения коронавируса COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)».

Пациенты, вернувшиеся из стран, которые отнесены к «красной зоне» по уровню заболеваемости COVID-19, по собственному желанию имеют право не проходить самоизоляцию в течение 14 суток при наличии отрицательного результата ПЦР-анализа на COVID-19.

Для прохождения соответствующего обследования граждане могут обратиться в консультативно-диагностическое отделение муниципального медицинского предприятия «Больница ЮЖД» по адресу: г. Кременчуг, ул. Леонова, д. № 12, предварительно записавшись по тел. 75-61-28. Забор биоматериала проводится ежедневно с понедельника по пятницу с 08:00 до 09:00. Далее биоматериал специализированным транспортом отправляется для исследования в ПЦР-лабораторию городского перинатального центра. Специалисты лаборатории в тот же день проводят ПЦР-анализ и вносят результаты в электронную базу Центра общественного здоровья МОЗ Украины и электронного приложения «Дій вдома». На следующий день гражданин может получить результаты анализа в бумажном варианте в консультативно-диагностическом центре муниципального медицинского предприятия «Больница Приднепровская».

Гражданам, которым необходима справка для выезда за границу, будет выдаваться документ на английском языке. Для этого необходимо в день сдачи анализа предоставить копию загранпаспорта, чтобы не было ошибок в написании фамилии английской транскрипцией.

Стоимость услуги составляет 1 582 гривны и может быть оплачена в кассе консультативно-диагностического центра коммунального медицинского предприятия «Больница ЮЖД» или в отделении любого банка.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 13:40 Среда 0 1 218 COVID-19: карантинные требования никто не отменял Уважаемые жители Полтавской области! Сегодня большое беспокойство вызывает то, что граждане пренебрегают мерами безопасности. Напоминаем, коронавирусная инфекция никуда не исчезла. И вот неутешительный результат: только за сутки — с 29 на 30 июля, в области было зарегистрировано 17 лабораторно подтверждённых случаев заболеваний, за неделю — 60.