» » » С такими выбросами в атмосферу огурцы на Полтавщине расти не будут
16:36 Среда 0 1 344
16:36, Среда, 14 мая 2008

С такими выбросами в атмосферу огурцы на Полтавщине расти не будут

За первые три месяца 2008 года с воздуха на голову каждого жителя области упало почти 16 килограммов вредных и ядовитых выбросов. А всего за первые три месяца этого года в атмосферу области выброшено 24240 тонн вредных веществ. О таком количестве сообщает Главное управление статистики Полтавской области.
Больше всего, кроме выброшенных в воздух 70 тысяч тонн диоксида углерода, промышленные предприятия области загрязняют окружающую среду метаном, которого выброшено свыше 9 тысяч тонн и неметановыми лёгкими органическими соединениями, которых выброшено в воздух почти 5 тысяч тонн.

Кстати, какие именно эти соединения, фенольные или другие, не сообщается. Также промышленные предприятия области добавили атмосфере (для того, чтобы “лучше” на огородах росли огурцы - авт.) 1066 тонн диоскида и других соединений серы. Также воздух области за первые три месяца года обогатили 3838 тоннами соединений азота и почти полутора тысячами тонн веществ в виде микрочастиц и волокон.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Здоровье 13:29 Суббота 0 571 Изменения в обеспечении участников АТО и лиц с инвалидностью санаторно-курортными путёвками Постановлением КМУ от 01.03.2017 г. №110 Правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения некоторых категорий инвалидов санаторно-курортными путёвками, а также внесло изменения в порядки, утверждённые постановлениями Кабинета Министров Украины от 22 февраля 2006 г. №187 и от 31 марта 2015 г. №200.