» » » Два города и семь районов Полтавской области попали в «жёлтую» зону адаптивного карантина
14:24 Воскресенье 0 1 217
14:24, Воскресенье, 27 сентября 2020

Два города и семь районов Полтавской области попали в «жёлтую» зону адаптивного карантина

К «красному» уровню эпидемической опасности распространения COVID-19 с 28 сентября будут отнесены две административные единицы, тогда как сейчас он действует в 14 городах и районах. Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на заседании 24 сентября. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.
Часть территории Полтавской области попала в «жёлтую» зону. В частности, это два города — Полтава и Миргород и семь районов — Диканьский, Котелевский, Миргородский, Новосанжарский, Полтавский, Решетиловский и Шишацкий.

В «жёлтой» зоне установлены такие ограничения, как посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся люди преклонного возраста, кроме тех, что предоставляют услуги кризисно; на входе в заведения нужно разместить информацию о возможном количестве посетителей, контроль должен осуществлять собственник помещения или организатор события. Кроме того, сохраняются ограничения «зелёной» зоны. В частности, пребывание в общественных зданиях в масках или респираторах, проведение массовых мероприятий: не более 1-го человека на 5 м², кинотеатры с заполненностью на 50%, перевозки пассажиров только в пределах сидячих мест, посещение учреждений дошкольного, школьного, внешкольного и специального образования, если на самоизоляции более 50% детей и персонала учреждения.

Министр сообщил также, что 13 районов, которые находились в «красной» зоне по результатам заседания Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС от 18 сентября, а сейчас вышли из него, продолжат внедрение противоэпидемических мероприятий в соответствии с «оранжевым» и «жёлтым» уровнями.

«Те административные единицы — города или районы, в которых придерживаются ограничительных мер и правил, мы сразу видим улучшение ситуации», — подчеркнул Максим Степанов.

Два города и семь районов Полтавской области попали в «жёлтую» зону адаптивного карантина

По словам главы Минздрава, к «оранжевому» уровню эпидемической опасности отнесено сейчас 111 административных единиц, что на 26 больше, чем на прошлой неделе, в частности, областные центры — Ивано-Франковск, Ужгород, Сумы, Хмельницкий, Харьков, Черновцы. Киев будет исключен из этого перечня, и с 28 сентября он будет находиться на «жёлтом» уровне.

Министр также сообщил, что в целом «жёлтый» уровень будет установлен в 259 административных единицах, что на 23 больше, чем неделей ранее. В «зелёный» вошло 245 административных единиц.

Максим Степанов добавил, что самый высокий показатель инцидентности за последние 14 дней на уровне района продолжает демонстрировать город Бережаны Тернопольской области — свыше 688 случаев на 100 тысяч населения, что более чем в 17 раз превышает базовый показатель (40 на 100 тысяч населения) и в 6 раз — средний по Украине.

Заседания Центральной комиссии ТЭБ и ЧС проводятся еженедельно. По результатам анализа ситуации в регионах определяются уровни распространения коронавируса.

По информации Министерства здравоохранения Украины
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 10:51 Вторник 0 800 19 октября в Кременчуге зарегистрировано 24 новых случая заболевания COVID-19 Заболели 13 женщин в возрасте от 29-ти до 79 лет и 11 мужчин в возрасте от 44-х до 76 лет. 22 пациента находятся на амбулаторном лечении под наблюдением семейных врачей, двое лечатся в инфекционном госпитале. Выздоровели 18 человек.