14:08 П’ятниця 0 2 714
14:08, П’ятниця, 2 жовтня 2020

С 5 октября Полтава в «оранжевой» зоне эпидемической опасности

1 октября Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение о новом распределении зон карантина, согласно которому город Полтава вошёл в «оранжевую» зону эпидемической опасности. А городам Лубны и Миргород, Диканьскому, Лохвицкому, Миргородскому, Новосанжарскому, Полтавскому и Шишацкому районам присвоен «жёлтый» уровень.
Новое зонирование начнёт действовать с понедельника, 5 октября.

С 5 октября Полтава в «оранжевой» зоне эпидемической опасностиВ «оранжевой зоне» ограничены:
  • деятельность средств размещения (хостелы, туристические базы и т. п.), кроме отелей;
  • деятельность развлекательных заведений и ресторанов в ночное время;
  • плановая госпитализация в больницах;
  • работа спортзалов, фитнес-центров и учреждений культуры;
  • приём новых смен в детские лагеря;
  • массовые мероприятия: 1 человек на 20 м² и не более 100 человек.

Усиливать или ослаблять противоэпидемические ограничения могут региональные комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 12:19 Четвер 0 781 У грудні 2024 року в Полтавській області зафіксували випадки ботулізму Кременчуцьке районне управління ГУ Держпродспоживслужби в Полтавській області повідомляє про реєстрацію трьох випадків ботулізму в грудні 2024 року в Миргородському та Полтавському районах. Постраждало 4 особи, яких госпіталізували до медичних закладів. Стан пацієнтів варіюється від середньої тяжкості до тяжкого. Випадки захворювання пов’язані зі споживанням м’ясних та овочевих консервів домашнього виробництва, готової м’ясної та рибної продукції.