» » » Директора школ не могут требовать от учеников, которые были на самоизоляции, ПЦР-тест на COVID-19
16:51 Воскресенье 0 1 114
16:51, Воскресенье, 4 октября 2020

Директора школ не могут требовать от учеников, которые были на самоизоляции, ПЦР-тест на COVID-19

В Министерстве здравоохранения Украины внесли изменения в стандарт оказания медицинской помощи при COVID-19. В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача от 22.08.2020 г. № 50 для лиц, которые имели контакт с больным СOVID-19, срок самоизоляции составляет 14 дней.
К тому же, в случае подтверждения случая коронавирусной болезни у одного из учеников, все остальные учащиеся соответствующей группы являются нуждающимися в самоизоляции.

Также в Минздраве отметили, что ограничений по посещению школ, расположенных в «зелёной», «жёлтой» или «оранжевой» зонах Украины, учениками, у которых отсутствуют какие-либо признаки или симптомы заболевания, которые находились в самоизоляции исключительно в связи с тем, что имели контакт с больным СOVID-19, не предусмотрено.

После истечения срока самоизоляции для указанной категории учащихся не предусмотрено обязательное проведение лабораторных тестирований, в том числе, методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа (ПЦР, ИФА-тестов).

Поэтому подавать в учреждения общего среднего образования любые документальные подтверждения (справки, заключения и т. п.) о состоянии здоровья учащихся для продолжения посещения ими учебных занятий после окончания самоизоляции, не нужно.

ПЦР-тестирование должно проводиться исключительно людям, имеющим симптомы коронавирусной болезни и обращающимся к семейному врачу. В случае, если лицо в частном порядке (по собственной инициативе) лабораторно обследуется методом ПЦР на COVID-19, оно должно самоизолироваться до тех пор, пока не станут известными результаты тестирования.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 14:51 Среда 0 1 048 Опасные грибы. Как не отравиться? Осенняя пора — это пора «тихой охоты», пора грибников, однако нужно быть очень внимательным при сборе грибов и их употреблении, ведь Ваша «охота» может превратиться в «тихую охоту» на Вас с плачевными последствиями.