» » » Городская комиссия ТЭБ и ЧС признала Кременчуг соответствующим «жёлтому» уровню эпидбезопасности
18:03 Суббота 0 3 500
18:03, Суббота, 10 октября 2020

Городская комиссия ТЭБ и ЧС признала Кременчуг соответствующим «жёлтому» уровню эпидбезопасности

Как сообщил руководитель Управления здравоохранения Кременчуга Максим Середа, на сегодня загруженность коек в учреждениях здравоохранения города первой волны, определённых для госпитализации пациентов с подтверждённым случаем заболевания острой респираторной инфекцией COVID-19, составляет 39,3%.
Среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и иммуноферментного анализа (ИФА) составляет 110,2 на 100 тысяч населения в течение последних 7 дней. Что касается показателя заболеваемости COVID-19 за 14 дней, то на сегодняшний день на 100 тысяч населения базовый уровень заболеваемости превышен и составляет 99,2 на 100 тысяч населения, что соответствует «жёлтому» уровню эпидемической безопасности.

Учитывая статистику заболеваемости COVID-19 и критерии относительно карантинного зонирования, члены штаба по вопросам ТЭБ и ЧС приняли решение относительно информирования региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС о том, что индикаторы адаптивного карантина в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 22.07.2020 г. № 641 «Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» (с изменениями) на территории г. Кременчуга, соответствуют «жёлтому» уровню эпидемической безопасности.

На штабе рассмотрели требования, которые должны соблюдать рядовые граждане и субъекты хозяйствования на территории административно-территориальной единицы, где установлен «зелёный» и «жёлтый» уровни эпидемической опасности.

В частности, в карантинной зоне «зелёного» уровня эпидемической безопасности запрещается:
  • проведение массовых (культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных, рекламных и иных) мероприятий с участием более одного лица на 5 м² площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе), а также деятельность кинотеатров и учреждений культуры с заполняемостью кинозалов или залов более 50% мест в каждом отдельном кинозале или зале. Организатор мероприятия является ответственным за соблюдение между участниками физической дистанции не менее 1,5 метра в случае проведения мероприятия с размещением участников стоя;
  • осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом, в том числе перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, в электрическом (трамвай, троллейбус), железнодорожном транспорте, в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, в количестве большем, чем количество мест для сидения, предусмотренное технической характеристикой транспортного средства, определённое в регистрационных документах на это транспортное средство. Перевозчик несёт ответственность за обеспечение водителей средствами индивидуальной защиты, в частности защитными респираторами или масками, и осуществляет контроль за использованием средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок пассажирами во время перевозки, в том числе изготовленных самостоятельно;
  • проведение дискотек, работа развлекательных заведений (ночных клубов), деятельность заведений общественного питания с организацией досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т. п.);
  • посещение учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования в случае, когда на самоизоляции через контакт с пациентом с подтверждённым случаем COVID-19 находится более, чем 50% соискателей образования и персонала учреждения образования.

На территории административно-территориальной единицы, где установлен «жёлтый» уровень эпидемической опасности, дополнительно к противоэпидемическим ограничениям, установленных для «зелёного» уровня эпидемической опасности, запрещается:
  • посещение посторонними лицами учреждений и учреждений социальной защиты, в которых временно или постоянно проживают/находятся граждане пожилого возраста, ветераны войны и труда, лица с инвалидностью, лица с устойчивыми интеллектуальными или психическими нарушениями, учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги семьям/лицам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, кроме учреждений и заведений, которые предоставляют социальные услуги экстренно (кризисно);
  • деятельность хостелов;
  • работу с 24:00 до 07:00 субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания без организации досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т. п.), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 10:51 Вторник 0 818 19 октября в Кременчуге зарегистрировано 24 новых случая заболевания COVID-19 Заболели 13 женщин в возрасте от 29-ти до 79 лет и 11 мужчин в возрасте от 44-х до 76 лет. 22 пациента находятся на амбулаторном лечении под наблюдением семейных врачей, двое лечатся в инфекционном госпитале. Выздоровели 18 человек.