» » » В Кременчуге значительно уменьшилось количество больных ОРВИ и пневмонией
14:23 Воскресенье 0 1 261
14:23, Воскресенье, 7 февраля 2021

В Кременчуге значительно уменьшилось количество больных ОРВИ и пневмонией

Об этом на штабе по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения города Людмила Пономаренко.
По её информации, за последнюю неделю к врачам с жалобами на ОРВИ обратились 366 кременчужан, на предыдущей неделе было зарегистрировано 319 таких обращений. Наибольшее количество обращений с симптоматикой ОРВИ касается детей.

На текущей неделе на приёме у семейных врачей было выявлено 38 случаев пневмонии, за две недели до этого первичным медицинским звеном было зафиксировано 66 больных с поражением лёгких. На сегодняшний день на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения Кременчуга пневмонию лечат 59 пациентов, у 17 — тяжёлое течение болезни.

Людмила Пономаренко также отметила, что в Кременчуге продолжается мониторинговая работа по выявлению возможных случаев заболевания COVID-19. Все поликлинические и стационарные отделения медучреждений города обеспечены экспресс-тестами на антиген к коронавирусу. Уже использовано 1 302 экспесс-тестов, за последние сутки проведено 65 таких исследований, из них 4 оказались положительными. С начала наблюдения сделано 21 143 ПЦР-тестов, за последние сутки — 65. За весь период мониторинга ИФА тестирование было проведено 29 351 лицу. На сегодняшний день в городе зарегистрировано 146 случаев COVID-19.

Несмотря на снижение количества больных COVID-19, пневмонией и ОРВИ обращаем внимание кременчужан на то, что уменьшить риски заражения можно, соблюдая простые правила санитарной безопасности. Продолжайте сохранять социальную дистанцию между людьми, пользоваться средствами индивидуальной защиты и обрабатывать руки дезинфекторами.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье / Фото 13:43 Четверг 0 685 Почти 13 тысяч защитных костюмов получат врачи области, работающие с больными COVID-19 Очередную помощь за счёт средства госбюджета в виде средств индивидуальной защиты получила Полтавская область. 7 апреля в 352 коробках централизованной поставки поступило более 12 800 защитных костюмов. Об этом сообщает пресс-центр Полтавской ОГА.