» » » Полтавская область получила 19300 доз вакцин от COVID-19
13:14 Четверг 0 1 257
13:14, Четверг, 25 февраля 2021

Полтавская область получила 19300 доз вакцин от COVID-19

24 февраля Полтавская область получила 19 300 доз вакцин Oxford/AstraZeneca Covishield индийского производителя для вакцинации от COVID-19.
«Вакцинация начнётся 25 февраля. На первом этапе запланировано привить более 6 700 человек, среди которых более 4 тысячи медиков. Это — работники мобильных бригад по вакцинации; больниц, оказывающих стационарную помощь больным COVID-19; сотрудники экстренной медицинской помощи, а также работники и жители специализированных интернатных учреждений. Прививка — бесплатная и добровольная по предварительно подготовленным спискам», — сообщил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Для вакцинации на первом этапе будет задействованы две мобильные бригады по иммунизации. Они прошли специальное обучение с тренерами Европейского офиса ВОЗ и ГУ «Центр общественного здоровья МОЗ Украины». Вакцинировать будут медицинских работников 28-ми перепрофилированных больниц для лечения больных COVID-19.

Для работы этих бригад в области в больницах создано 5 временных пунктов прививок. Сюда будет выезжать бригада по составленному графику. Также медиков, которые лечат больных COVID-19, и работников экстренной медпомощи будут организованно подвозить к указанным пунктам прививок.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Справка


23 февраля Украина получила 500 тысяч доз вакцины Oxford/AstraZeneca. Вакцина Oxford/AstraZeneca (Британия-Швеция) закуплена за государственные средства. Производится на мощностях Serum Institute (Индия), где имеет локальное название Covishield.

В течение первого полугодия в страну может поступить от 2,2 до 3,7 миллионов доз этой вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX, которая имеет целью обеспечить страны с низким и средним доходом вакцинами от COVID-19.

Вакцину Oxford/AstraZeneca зарегистрировали в Украине 22 февраля 2021 года.

В целом в Полтавской области и в Украине, запланировано 5 этапов вакцинации. Подробнее о вакцинации можно узнать на портале vaccination.covid19.gov.ua.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 13:06 Среда 0 528 За сутки в Полтавской области зарегистрировано 539 новых случаев заболевания COVID-19 По информации Полтавского областного лабораторного центра МОЗ Украины, с начала карантина в Полтавской области диагностировали 67 060 случаев заболевания COVID-19. За прошедшие сутки зарегистрировано 539 новых случаев заболевания.