» » » Вакцинация от COVID-19 в Кременчуге будет проходить в 4 этапа
09:51 Воскресенье 0 1 523
09:51, Воскресенье, 28 февраля 2021

Вакцинация от COVID-19 в Кременчуге будет проходить в 4 этапа

На этой неделе Полтавская область получила 19 300 доз вакцины Oxford/AstraZeneca Covishield индийского производителя для вакцинации от COVID-19.
26 февраля в Кременчуг из Полтавы приехала мобильная бригада для проведения вакцинации и в городе начался первый этап проведения прививок. Мобильная бригада состоит из врача и двух медсестёр. Врач этой мобильной бригады Надежда Пышная отметила, что вакцинация в Полтавской области началась 25 февраля в Полтаве, где использовали первые 70 доз вакцины. Всё прошло хорошо, без побочных реакций. В Кременчуг привезли 100 доз вакцины в специальных контейнерах, где поддерживается температура от 2-х до 8 градусов по Цельсию.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

«Открытый флакон можно использовать в течение от 2-х до 6 часов, а вообще срок годности вакцины при соблюдении условий хранении полгода», — отмечают медики.

Глава отрасли здравоохранения Максим Середа сообщил, что вакцинация в Кременчуге продолжится на следующей неделе. Во вторник в город снова приедет мобильная бригада из Полтавы, а затем, после того, как кременчугские мобильные бригады получат соответствующие сертификаты после окончания обучения, они будут проводить вакцинацию в городе. Как отметил главный медик Кременчуга, в нашем городе созданы все необходимые условия для хранения вакцины — в городской детской больнице работает специальный кабинет, где хранятся вакцины против кори, паротита и других инфекционных болезней. Поэтому, когда Кременчуг получит большое количество доз вакцины, проблем с её хранением не будет.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Заместитель мэра Ольга Усанова сообщила, что вакцинацию в нашем городе планируется проводить в 4 этапа. Сначала сделают прививки медикам, которые работают в инфекционных госпиталях и непосредственно контактируют с больными COVID-19. Во время следующих этапов будут вакцинировать работников экстренной медицинской помощи, других медработников, а также социальных работников и людей старшей возрастной категории. Следующие этапы вакцинации будут проводиться после того, как пройдут соответствующее обучение кременчугские мобильные бригады и будут развёрнуты пункты проведения прививок также в других лечебных учреждениях.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 13:08 Четверг 0 840 Кременчуг — единственный город в области, который остаётся в «оранжевой» карантинной зоне Об этом на штабе по вопросам ТЭБ и ЧС 6 апреля сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения Кременчуга Людмила Пономаренко. По её информации, в этот день на приём к врачам с симптомами ОРВИ обратились 94 взрослых и 155 детей.