» » » Кременчуг — единственный город в области, который остаётся в «оранжевой» карантинной зоне
13:08 Четверг 0 1 345
13:08, Четверг, 8 апреля 2021

Кременчуг — единственный город в области, который остаётся в «оранжевой» карантинной зоне

Об этом на штабе по вопросам ТЭБ и ЧС 6 апреля сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения Кременчуга Людмила Пономаренко. По её информации, в этот день на приём к врачам с симптомами ОРВИ обратились 94 взрослых и 155 детей.
На стационарном лечении с диагнозом пневмония находятся 174 пациента, у 69 из них — тяжёлое течение болезни. В частности, в условиях ковидных госпиталей на стационарном лечении с диагнозом COVID-19 находятся 85 взрослых кременчужан и 2 детей. Под наблюдением семейных врачей от COVID-19 лечатся 837 жителей города.

В Кременчуге продолжается мониторинговая работа по выявлению возможных случаев заболевания COVID-19. За предыдущие сутки в городе провели 481 экспресс-тест, из них у 70 — положительный результат. Также в этот день взяли 117 образцов биологических материалов на ПЦР-исследования больных с подозрениями на COVID-19.

С начала пандемии в Кременчуге зарегистрировано 7 037 случаев заболевания COVID-19, выздоровели 5 958 пациентов, умерли 184 кременчужанина.

До недавнего времени в Кременчуге ковидный койко-фонд составлял 265 мест. С прошлой недели в ЦРБ начался приём пациентов с COVID-19, за счёт чего этот специальный фонд увеличился на 100 коек. По состоянию на сегодняшний день 200 коек остаются свободными.

Людмила Пономаренко отметила, что, начиная с конца февраля, в Кременчуге ежедневно регистрируют более 80 новых случаев заболевания COVID-19 у горожан. Что касается показателей, в соответствии с которыми определяются уровни эпидемической опасности, то сейчас в Кременчуге они по всем критериям ниже нормативных.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что пока Кременчуг остаётся единственным городом в Полтавской области, который остаётся в «оранжевой» карантинной зоне. В других же населённых пунктах региона действуют меры эпидемической безопасности, отвечающие «красной» карантинной зоне. Вместе с тем, мэр отметил, что, несмотря на это, кременчужанам не надо расслабляться и нужно продолжать строго соблюдать правила санитарной безопасности.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 12:34 Суббота 0 832 Кременчужан продолжают вакцинировать от COVID-19 15 апреля в Кременчуге от COVID-19 привили 15 человек из числа маломобильных групп населения. 2 920 жителей Кременчуга привито с начала вакцинальной кампании одной дозой, из них — 1 342 медработников. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.