» » » Информация о заболеваемости COVID-19 в Кременчуге на 22 апреля
10:12 Пятница 0 1 961
10:12, Пятница, 23 апреля 2021

Информация о заболеваемости COVID-19 в Кременчуге на 22 апреля

По информации директора Департамента здравоохранения Максима Середы, в Кременчуге сохраняется сложная ситуация по уровню заболеваемости COVID-19 и осложнений коронавирусной инфекции. Учреждения здравоохранения города работают в условиях усиленного противоэпидемического режима.
По состоянию на утро 22 апреля в Кременчуге зарегистрировано 8 160 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели — 6 693 человек, умерли — 208 больных. 1 161 пациент, больной COVID-19, лечится амбулаторно, 137 — в стационарных отделения городских больниц. На текущей неделе зарегистрировано 435 новых случаев заболевания COVID-19, на прошлой неделе — 443, на позапрошлой — 394.

Напряжённая ситуация и по заболеваниям пневмонией. В настоящее время в городе этот диагноз установлен 590 пациентам. В стационарных отделениях городских больниц с пневмонией проходят лечение 252 человека, 123 из них — в тяжёлом состоянии:
  • в инфекционном отделении КНМП «Больница интенсивного лечения «Кременчугская» находятся 56 пациентов с пневмонией, 45 — в тяжёлом состоянии;
  • в инфекционном госпитале КНМП «Кременчугская первая городская больница им. А. Т. Богаевского» с диагнозом пневмония — 75 пациентов, 48 из них — в тяжёлом состоянии;
  • в КНМП «Кременчугская городская больница «Правобережная» — 10 пациентов с пневмонией, 5 — тяжёлых;
  • в КНМП «Больница «Приднепровская» проходят лечение 20 пациентов с пневмонией, 8 — в тяжёлом состоянии;
  • в КНМП «Кременчугская городская детская больница» находятся на лечении 37 детей с диагнозом пневмония, двое из них — в тяжёлом состоянии;
  • В КНМП «Кременчугская ЦРБ Кременчугского городского совета Кременчугского района» — 54 пациента с пневмонией, 15 — тяжёлых.

В течение текущей недели к семейным врачам с жалобами на ОРВИ обратились 278 взрослых и 417 детей. Грипп не регистрировался.

По словам Максима Середы улучшения эпидемиологической ситуации в Кременчуге ожидают уже в середине следующей недели. Пока что город по двум показателям (% от эпидпорога и охват тестирования) соответствует «жёлтому» уровню эпидемиологической опасности, по двум (динамика уровня госпитализации и загруженность коек с кислородом) — «оранжевому», по двум (коэффициент выявления случаев инфицирования и уровень госпитализации) — «красному».
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 09:47 Воскресенье 0 583 На следующей неделе Кременчуг должен получить очередную партию вакцины от COVID-19 7 мая на заседании местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Кременчугской городской территориальной общины руководитель Департамента здравоохранения Максим Середа сообщил, что в Кременчуге продолжается вакцинация от COVID-19.