» » » В Полтавской области продолжается массовая вакцинация от COVID-19
15:31 Суббота 0 2 245
15:31, Суббота, 3 июля 2021

В Полтавской области продолжается массовая вакцинация от COVID-19

1–4 июля в Полтавской области продолжается массовая вакцинация населения от COVID-19 в 5-ти Центрах массовой вакцинации — в Кременчуге, Горишних Плавнях, Миргороде, Лубнах и Полтаве. Центры работают с 09:00 до 18:00.
Массовая вакцинация в Полтавской области проводится пятую неделю подряд. Записаться на прививку можно у семейного врача, в приложении «Дия» или, обратившись непосредственно в Центры массовой вакцинации. С собой нужно иметь паспорт, идентификационный код или декларацию с семейным врачом.

Как объясняет логист Департамента здравоохранения по вакцинации против COVID-19 Ольга Бастаногова, сейчас важно защитить прививкой как можно больше людей — учитывая, что коронавирус мутирует и каждый новый штамм проявляется опаснее от выявленных ранее. По последним исследованиям, вакцины, одобренные ВОЗ, действенны против всех зафиксированных ныне штаммов COVID-19, в том числе и нового штамма Дельта.

«Волна Дельты ожидается уже в скором времени, — говорит Ольга Бастаногова, — поэтому темпы вакцинации надо быстро наращивать. Приглашаю всех жителей области прививаться, чтобы защитить себя и своих родных от этой тяжёлой инфекции и опасных осложнений после неё. Обращайтесь в центры массовой вакцинации с четверга по воскресенье 1–4 июля (включительно). Прививки бесплатные. Вакцины — безопасны. Например, CoronaVac производства Sinovac Biotech, которым сейчас прививают в центрах массовой вакцинации, — это инактивированная вакцина, содержащая в своём составе неактивный, «убитый» вирус. Организм реагирует на него и вырабатывает иммунитет. Как и AstraZeneca, CoronaVac одобрен ВОЗ для людей в возрасте от 18 лет и старше. Препарат СOMIRNATY™ от Пфайзер, Бельгия, одобрен ВОЗ, в том числе, и для детей старше 16 лет».

На прошлой неделе в Центрах массовой вакцинации области получили прививки 3 800 человек. По словам Ольги Бастаноговой, активнее всего вакцинируются жители Полтавы.

В Полтавской области продолжается массовая вакцинация от COVID-19

Справка

Новый штамм вируса COVID-19 Дельта уже обнаружен в более 90 странах мира. Он распространён в Индии, Российской Федерации, Португалии и Великобритании. Два случая уже зафиксированы в Украине. По данным британской службы общественного здоровья, новый штамм отвечает за более чем 60% инфицирований в стране, он в 1,6 раза более контагиозный, а также в 1,45 раз увеличивает риск необходимости интенсивного лечения. Потребность в госпитализации возникает вдвое чаще, чем при инфицировании обычным штаммом COVID-19.

Вакцина CoronaVac выпускается в однодозных флаконах. Температура хранения вакцины +2…+8℃, препарат не требует особых условий холодовой цепи. Sinovac Biotech — это китайская биофармацевтическая фирма, которая разрабатывает вакцины против энтеровируса, универсального пандемического гриппа, японского энцефалита и бешенства у людей.

КП «Полтавский областной центр общественного здоровья»
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 13:00 Понедельник 0 599 За сутки в Полтавской области не обнаружили ни одного нового случая заболевания COVID-19 По информации Полтавского областного лабораторного центра Минздрава Украины, с начала карантина в Полтавской области диагностировали 78 212 случаев заболевания COVID-19. За прошедшие сутки не зарегистрировано ни одного нового случая.