» » » Основной причиной пищевых отравлений является употребление продуктов неизвестного происхождения
13:30 Четверг 0 1 692
13:30, Четверг, 23 сентября 2021

Основной причиной пищевых отравлений является употребление продуктов неизвестного происхождения

В 2020 году в Украине было зарегистрировано 299 случаев отравления дикорастущими грибами, в результате которых умерли 11 человек. За текущий период 2021 года после употребления дикорастущих грибов пострадали 54 человека, в том числе — 14 детей; умерли 3 человека, из них 1 взрослый и 2 детей. Об этом сообщили на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.
В Кременчуге на протяжении 2020 года был зарегистрирован 1 случай отравления грибами с летальным исходом. За 8 месяцев текущего года из-за употребления дикорастущих грибов в городе зарегистрировано 3 случая отравлений с 4 пострадавшими.

Стоит отметить, что в Кременчуге в течение последних двух лет не было подтверждённых случаев заражения ботулизмом и сальмонеллёзом. Однако, в Украине за указанный период имели место эти пищевые инфекции. В частности, в 2020 году было зарегистрировано 40 случаев ботулизма, в 2021 году — 71 случай, 6 случаев с летальным исходом.

Что касается кишечных инфекций, то в этом году в Кременчуге наблюдается рост на 14% показателей инфекционных заболеваний, возникающих вследствие употребления недоброкачественных продуктов питания. По статистике, если в 2020 году таких заболеваний было зарегистрировано 157 случаев, то за 9 месяцев этого года — уже 166 случаев. Все эти кишечные инфекции в основном возникают из-за употребления гражданами продуктов домашнего производства молочного и мясного происхождения, плохо обработанных овощей и фруктов, рыбы и т. п.

На заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС было решено определить очаги возникновения стихийной торговли в населённых пунктах общин; разработать и утвердить планы по ликвидации очагов стихийной торговли пищевыми продуктами, в том числе продукции животного происхождения, плодоовощной продукции на улицах и площадях административных территорий, вдоль дорог и улиц, территории возле рынков; совместно с Кременчугским управлением полиции и батальона патрульной полиции в городе Кременчуг принимать соответствующие меры реагирования по недопущению торговли дикорастущими грибами и консервами из них на рынках, очагов стихийной торговли, на вокзалах железнодорожного и автомобильного транспорта.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 09:26 Вторник 0 571 Коронавирус в Кременчуге бьёт рекорды Введение в учебных заведениях Кременчуга дистанционного обучения — вынужденная мера, ведь ситуация с заболеваемостью COVID-19 в городе приближается к критической черте. Об этом сообщили на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации.