15:22 Понеділок 0 1 276
15:22, Понеділок, 25 жовтня 2021

В Кременчуге работают три ковидных госпиталя для взрослых

По информации директора Департамента здравоохранения города Максима Середы, почти все койки в этих госпиталях заняты. В каждом из них врачи стараются держать 4-5 мест свободных для госпитализации пациентов с осложнениями.
Главный медик Кременчуга отметил, что каждый день из ковидных госпиталей выписывают по 10-15 пациентов, которые затем долечиваются в других отделениях местных больниц. Несмотря на это, ситуация с распространением корорнавируса сложная. Количество больных, нуждающихся в лечении в условиях стационара, в три раза больше, чем это было весной прошлого года.

Напомним, на прошлой неделе в Кременчуге был установлен абсолютный рекорд по выявлению новых случаев коронавирусной инфекции с начала пандемии. Таких случаев насчитывается 935. Ежедневно служба «103» обслуживает до 50 вызовов с симптомами COVID-19.
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 12:19 Четвер 0 781 У грудні 2024 року в Полтавській області зафіксували випадки ботулізму Кременчуцьке районне управління ГУ Держпродспоживслужби в Полтавській області повідомляє про реєстрацію трьох випадків ботулізму в грудні 2024 року в Миргородському та Полтавському районах. Постраждало 4 особи, яких госпіталізували до медичних закладів. Стан пацієнтів варіюється від середньої тяжкості до тяжкого. Випадки захворювання пов’язані зі споживанням м’ясних та овочевих консервів домашнього виробництва, готової м’ясної та рибної продукції.